Listar por tema "Raw milk"
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Avaliação da contaminação por aflatoxina M1 em leite cru e leite UHT
(2007) [Tesis de maestría]A aflatoxina M1 (AFM1) é um metabólito tóxico resultante da biotransformação da aflatoxina B1 e pode ser secretada no leite de animais que ingerem alimentos contaminados com esta última. Considerando os efeitos adversos ... -
Avaliação do impacto de um antibiótico da classe dos beta-lactâmicos
(2016) [Tesinas de grado]O Leite é um dos alimentos mais consumidos no mundo e o controle da qualidade do produto que chega ao consumidor é de suma importância. Para que a qualidade do leite seja adequada, é importante cuidar da saúde do sistema ... -
Fatores que afetam a acidez natural do leite cru bovino
(2023) [Tesinas de grado]A acidez do leite é considerada natural quando tem relação com os fosfatos, citratos, caseínas, albumina e dióxido de carbono, que são componentes naturais do leite. Fatores como raça e genótipo, nutrição, estação do ano, ... -
Influência do descarte dos primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento de CBT e CCS no leite cru
(2017) [Tesinas de grado]O presente estudo teve por objetivo avaliar a influência do descarte dos três primeiros jatos de leite e sua contribuição no aumento da contagem bacteriana total (CBT) e contagem de células somáticas (CCS) do leite cru ... -
Monitoramento da matéria-prima recebida por estabelecimentos de leite e derivados com inspeção estadual no Rio Grande do Sul, como subsídio para a elaboração do programa estadual de controle de resíduos de antimicrobianos em leite cru
(2019) [Tesis de maestría]Um dos grandes desafios a ser enfrentado pela humanidade é a segurança de alimentos. A presença de resíduos e de contaminantes em alimentos de origem animal destinados ao consumo humano é um dos resultados indesejáveis da ... -
Monitoramento da qualidade do leite de búfala (Bubalus bubalis) produzido na Estação Experimental Agronômica da UFRGS e desenvolvimento do queijo colonial bubalino
(2023) [Tesis de maestría]No Brasil e em vários países, o leite de búfala se destina à fabricação de derivados como a mozzarella, mas ainda se carece de um regulamento técnico que estabeleça padrões de identidade e qualidade para o leite bubalino. ... -
Qualidade do leite cru de búfala armazenado sob temperatura controlada por um período de até 7 dias
(2019) [Tesinas de grado]O objetivo deste trabalho foi identificar por quanto tempo é possível armazenar o leite cru de búfala sob refrigeração controlada sem perder qualidade. O experimento foi desenvolvido entre os meses de setembro e outubro ... -
Qualidade do leite utilizado na fabricação de queijo artesanal serrano nos campos de cima da serra: Relação entre as boas práticas agropecuárias adotadas e a Qualidade da matéria prima
(2012) [Tesinas de grado]Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade do leite utilizado em 19 propriedades para a fabricação de Queijo Artesanal Serrano - produto típico da região conhecida como Campos de Cima da Serra, RS, ... -
Qualidade microbiológica de leite cru produzido em cinco municípios do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil
(2005) [Artículo de periódico]O leite pode ser considerado um bom meio de cultura para o crescimento de microrganismos. Estes microrganismos podem contaminar o homem através da ingestão de leite cru, influenciar no tipo de processamento a ser utilizado ...