Navegação por Assunto "Poultry industry"
Resultados 1-5 de 5
-
O ambiente institucional na cadeia produtiva avícola do RS : regulação e desenvolvimento de mercado baseado no status sanitário dos planteis
(2013) [Dissertação]Com o aumento do consumo, a exigência do mercado por produtos com garantia de qualidade também cresce e a estrutura das empresas produtoras de alimentos torna-se mais complexa. Dentro da cadeia produtiva existe um ambiente ... -
Atividade antimicrobiana e antibiofilme de nanopartículas de prata frente a isolados de Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2021) [Tese]Salmonella spp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos em humanos. Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg estão entre os sorovares mais predominantes nas granjas avícolas e apresentam ... -
Caracterização da frequência de resistência antimicrobiana de Campylobacter jejuni isolados de frangos de corte
(2017) [Dissertação]O uso de antimicrobianos de forma terapêutica, preventiva e promotora de crescimento trouxe inúmeras vantagens para a avicultura mundial, entretanto a utilização excessiva dos antimicrobianos e de maneira indevida tem ... -
Comparative resistome, mobilome, andmicrobial composition of retail chicken originated from conventional, organic, and antibiotic-free production systems
(2023) [Artigo de periódico]The aim of this study was to investigate the microbial composition, and the profiles of antimicro-bial resistance genes (ARGs, resistome) and mobile genetic elements (mobilome) of retail chicken carcasses originated from ... -
A dinâmica da estrutura da indústria de carne de frango no Brasil
(2011) [Dissertação]A indústria de carne de frango no Brasil cresceu e figura, desde 2004, como maior exportadora mundial desta carne, mesmo destinando menos de 30% do volume total produzido no país para o mercado internacional. No Brasil, a ...