Navegação por Assunto "Healthy diet"
Resultados 1-11 de 11
-
Análise do índice de alimentação saudável de pacientes com hipertensão pulmonar
(2018) [Dissertação]Introdução: A Hipertensão Pulmonar (HP) é caracterizada pela elevação da pressão sanguínea na artéria pulmonar, sendo a resistência vascular pulmonar elevada quando o padrão hemodinâmico é pré-capilar, o que resulta em ... -
Avaliação da qualidade da dieta a partir da teia alimentar : desempenho da autopercepção do paciente em comparação com a avaliação da nutricionista
(2022) [Dissertação]Resumo não disponível -
Brazilian consumers’ perception towards food labeling models accompanying self-service foods
(2022) [Artigo de periódico]The study aimed to evaluate consumers’ perception of self-service foods’ nutrition labels. This qualitative and quantitative assessment was performed with potential consumers at food services. Four food labeling formats, ... -
Breastfeeding is associated with children’s dietary diversity in Brazil
(2019) [Artigo de periódico]The aim of this study was to describe food consumption patterns in Brazilian children aged 6-24 months and to assess differences between breastfed children who do not consume non -human milks, breastfed children who consume ... -
Efeito de um programa de intervenção na implementação de cantinas escolares saudáveis : um estudo controlado randomizado
(2021) [Tese]Introdução: O ambiente escolar em que crianças e adolescentes estão inseridos tem grande influência na formação de padrões alimentares, obesidade e risco de doenças crônicas, por isso, muitas políticas públicas, que objetivam ... -
Excess of weight and ingestion of low diet quality in patients with pulmonary hypertension : a different profile of lung disease patient
(2021) [Artigo de periódico]Background: Pulmonary hypertension (PH) is characterized by elevated blood pressure in the pulmonary artery. The literature is still scarce about nutritional approaches to this disease. However, is well known that high ... -
Exercício físico em pacientes cardiopatas e na população em tempos de coronavírus
(2020) [Artigo de periódico]Resumo não disponível -
Hortas escolares como ferramenta de educação alimentar e nutricional inclusiva para estudantes com deficiência visual : uma experiência de extensão
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A formação dos hábitos alimentares é estabelecida na primeira etapa da vida: a infância. Assim, se faz imprescindível a participação da família, mas também do ambiente escolar para estruturar as escolhas alimentares. Nesse ... -
Impacto de uma dieta low carb vs dieta saudável sobre o perfil antropométrico de homens com síndrome metabólica : ensaio clínico randomizado
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A Síndrome Metabólica (SM) é caracterizada por uma série de alterações no metabolismo, repercutindo negativamente na saúde dos portadores. A terapia de primeira escolha para tratamento da SM inclui mudanças no estilo de ... -
Program for healthier school cafeterias in Rio Grande do Sul, Brazil : protocol for a community-based randomized trial
(2021) [Artigo de periódico]Background: School cafeterias can promote poor eating habits, as these retail outlets have a variety of foods considered to be nonnutritive and unhealthy. However, despite the need for effective preventive strategies, there ... -
Projeto Alimentar Mais Desperdiçando Menos : instigando um olhar sensível do jovem educando para a mitigação do desperdício de alimentos
(2017) [Artigo de periódico]O desperdício de alimentos passou a ser discutido com constância em razão da necessidade de se erradicar a fome e de problemas ambientais. Nesse sentido, a UFRGS CLN desenvolveu em escolas municipais de Caxias do Sul/RS, ...