Navegação por Assunto "Fruta cítrica"
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3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin
(2016) [Artigo de periódico]The ‘Montenegrina’ mandarin (Citrus deliciosa Tenore) is widely cultivated in southern Brazil. This cultivar has a great tendency for alternate bearing, requiring thining of the fruit. However, the chemical thinners studied ... -
Adubação e práticas de manejo no controle do cancro cítrico
(2008) [Trabalho completo publicado em evento] -
Alterações das características químicas de três substratos comerciais na produção de mudas cítricas
(2008) [Artigo de periódico]Avaliou-se a dinâmica dos nutrientes em três substratos comerciais em que cultivaram-se mudas cítricas, desde o momento da repicagem dos porta-enxertos até a fase final de produção das mesmas. O experimento foi conduzido ... -
Alterações fisiológicas e anatômicas causadas por danos mecânicos durante o beneficiamento de maçãs e frutos cítricos
(2010) [Tese]Danos mecânicos têm sido responsáveis por grandes perdas de produtos frescos colhidos além de reduzirem a longevidade destes produtos. Este trabalho teve por objetivo medir as forças ocorrentes no embalamento de maçãs e ... -
Alternativas para a redução de sintomas de mancha preta dos citros em tangerinas para consumo in natura
(2017) [Tese]A citricultura está entre as principais atividades agrícolas do Brasil e do Rio Grande do Sul. Porém, diversos problemas fitossanitários acometem os cultivos sendo que a mancha ou pinta preta dos citros (Phyllosticta ... -
Análise do comportamento meiótico, viabilidade de pólen, nível de ploidia e caracterização morfológica em porta-enxertos de citros conduzidos a campo e em casa-de-vegetação
(2012) [Tese]O Brasil se destaca como um dos maiores produtores de citros no mundo, porém esta atividade apresenta vulnerabilidade pelo uso de poucas combinações copa/portaenxerto. Por isso, a diversificação e a ampliação da variabilidade ... -
Aproveitamento da casca de citros na perspectiva de alimentos : prospecção da atividade antibacteriana
(2012) [Artigo de periódico]Os citros são as frutas mais produzidas e consumidas no mundo. O Brasil ocupa primeiro lugar na produção mundial e na exportação de suco de laranja, sendo o Estado do Rio Grande do Sul um importante produtor. Ao longo do ... -
Araneofauna de pomares de laranja Valência nos Vales do Caí e Taquari, Rio Grande do Sul, Brasil
(2007) [Artigo de periódico]Assembléias de aranhas da vegetação herbácea foram amostradas com rede-de-varredura em dois pomares de laranja doce (Citrus sinensis) no sul do Brasil. Cada pomar amostrado é caracterizado por receber um diferente tipo de ... -
Aspectos técnico-ambientais da produção orgânica na região citrícola do Vale do Rio Caí, RS
(2008) [Artigo de periódico]Há uma preocupação crescente sobre a necessidade de produção e consumo de alimentos mais saudáveis, sem uso de agrotóxicos nem fertilizantes sintéticoindustriais. Neste contexto se insere a prática da agricultura orgânica, ... -
Atributos físicos do solo e sistema radicular de bergamoteiras sob diferentes manejos da cobertura de entrelinhas do pomar
(2013) [Dissertação]O Estado do Rio Grande do Sul é o terceiro maior produtor de bergamotas do país. As plantas espontâneas (PEs) presentes nas entrelinhas dos pomares promovem competição com as bergamoteiras por água e nutrientes. Este ... -
Avaliação da atividade antibacteriana de cítricos provenientes de sistemas de produção orgânica de base agroecológica
(2013) [Dissertação]Atualmente, há uma demanda crescente por agentes antimicrobianos de origem natural, principalmente nos setores de alimentos e cosméticos, acompanhando o aumento da busca por produtos mais naturais e menos prejudiciais à ... -
Avaliação da combinação porta-enxerto : copa para novas cultivares de tangerineiras e laranjeiras para o Rio Grande do Sul
(1999) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da eficiência de diferentes fungicidas sistêmicos no controle de Guignardia citricarpa
(1999) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de substratos e recipientes para a produção de porta-enxertos de citros
(2012) [Dissertação]Na produção da muda cítrica, o conhecimento do porta-enxerto, do substrato e do recipiente é fundamental para a definição do período necessário para produzir-se muda de qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ... -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (C. Clementina x C. deliciosa)
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (Citrus deliciosa x C. Nobilis)
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de um campo de híbridos de citros SPP
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de um campo de híbridos de citros Spp
(1998) [Resumo publicado em evento] -
Biologia de Cirrospilus neotropicus Diez & Fidalgo (Hymenoptera: Eulophidae) e atividades de parasitismo e predação sobre o minador-dos-citros, Phyllocnistis citrella Stainton (Lepidoptera: Gracillariidae)
(2007) [Dissertação]A biologia de Cirrospilus neotropicus, tendo como hospedeiro larvas de terceiro instar de Phyllocnistis citrella criadas em folhas de limoeiro ‘Cravo’ (Citrus limonia Osb.), foi avaliada em estufa climatizada (25 ± 1ºC; ... -
Características qualitativas dos frutos do tangeleiro 'Lee' enxertado sobre seis porta-enxertos
(2004) [Resumo publicado em evento]