Navegação por Assunto "Fruta"
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Avaliação de preparado de fruta submetido ao processamento térmico como alternativa de conservação
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Preparados de frutas são produtos destinados para a indústria de alimentos, obtendo destaque no setor de lácteos. São produzidos a partir de derivados de frutas, açúcares e aditivos alimentícios; e utilizam geralmente o ... -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (Citrus clementina x C. deliciosa)
(2003) [Resumo publicado em evento] -
A certificação Fairtrade no setor exportador de frutas frescas no Brasil
(2015) [Tese]O sistema Fairtrade é um comércio alternativo, norteado nas relações de troca mais justas visando uma maior equidade no mercado internacional, por meio do desenvolvimento sustentável dos produtores e trabalhadores, tidos ... -
Guamirim (myrcia oblongata dc.): uma fruta nativa da mata atlântica rica em compostos fenólicos
(2023) [Dissertação]Guamirim (Myrcia oblongata DC.) é uma pequena fruta escura nativa da Mata Atlântica pertencente à família botânica Myrtaceae. Estudos prévios com extratos e óleos essenciais obtidos das folhas da planta revelaram potenciais ... -
Mineral characterization of native fruits from the southern region of Brazil
(2014) [Artigo de periódico]Although the greatest variety of Brazilian flora is in the Amazon region, the Southern region of Brazil also has an estimated number of at least 5,000 species of vascular native plants. These species have been neglected ... -
Occurrence of rust in Myrcianthes pungens (O. Berg) D. Legrand caused by Austropuccinia psidii in the state of Rio Grande do Sul
(2022) [Artigo de periódico]Guabiju tree (Myrcianthes pungens) belongs to the Myrtaceae family, with wide occurrence in Rio Grande do Sul (RS), southern Brazil, demonstrates great commercial potential regarding the consumption of its fresh fruit, ... -
Padronização, classificação e preferências de consumo de frutas e hortaliças na CEASA/RS
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio curricular obrigatório foi realizado nas Centrais de Abastecimento do Rio Grande do Sul – CEASA/RS, no município de Porto Alegre, durante o período de 05 de janeiro a 19 de março de 2015, tendo como supervisor ... -
Radiação uv-b suplementar: ferramenta para modulação de compostos bioativos em frutas e hortaliças
(2018) [Tese]As diferentes intensidades de luz ou até mesmo a sua qualidade podem desempenhar um papel importante em algumas das principais vias metabólicas envolvidas na síntese de compostos bioativos. A radiação ultravioleta B (UV-B), ... -
Secagem de fatias de abacaxi in natura e pré-desidratadas por imersão-impregnação : cinética e avaliação de modelos
(2009) [Artigo de periódico]O presente estudo teve como objetivos investigar o efeito da impregnação de sacarose e de açúcar invertido na taxa de secagem por convecção de abacaxi e avaliar a adequação de nove modelos matemáticos na descrição das ... -
Teores de proteína e minerais de espécies nativas, potenciais hortaliças e frutas
(2008) [Artigo de periódico]A Região Metropolitana de Porto Alegre (RMPA), Rio Grande do Sul (Brasil), apresenta uma significativa riqueza de hortaliças e frutas nativas com potencial alimentício negligenciado. Além de indicativos etnológicos sobre ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Dissertação]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ...