Navegação por Assunto "Colonial cheese"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas de queijos coloniais comercializados no estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O queijo colonial pode ser definido como aquele que é produzido em escala reduzida; na maior parte das vezes são utilizados ingredientes naturais, sem o uso de aditivos. O processo é realizado dentro de propriedades rurais, ... -
Influence of detergents and sodium hypochlorite on Yarrowia lipolytica biofilms in utensils used in industrial production of colonial cheese
(2020) [Artigo de periódico]The formation of microbial biofi lms in materials used in the industrial production of dairy may lead to deterioration of these foods. Yarrowia lipolytica biofi lms are widely found in dairy products and can modify the fi ... -
Pesquisa de Staphylococcus spp. coagulase negativa em queijo colonial inspecionado: identificação, perfil de genes de enterotoxinas clássicas e de resistência à penicilina e à meticilina
(2017) [Dissertação]A pesquisa de Staphylococcus spp. coagulase negativa (CNS) em alimentos não é prevista na legislação, entretanto, estas bactérias têm emergido como patógenos oportunistas e sua capacidade enterotoxigênica já foi documentada. ... -
Qualidade microbiológica de queijos coloniais sob inspeção higiênico-sanitária comercializados em Porto Alegre
(2018) [Tese]A produção de alimentos inócuos, aptos ao consumo humano, é de extrema importância tanto à saúde pública quanto para atividade econômica. O queijo colonial é tipicamente consumido pela população do Rio Grande do Sul, porém ...