Browsing by Author "Oliveira, Viviani Ruffo de"
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Aceitabilidade de 12 linhagens de feijão de grãos especiais
Komeroski, Marina Rocha (2014) [Abstract published in event] -
Adoçantes : peculiaridades e aplicações na Técnica Dietética
Ribeiro, Eduardo Salles (2019) [Work completion of graduation]O presente trabalho tem como objetivo a elaboração de um estudo acerca dos principais adoçantes não calóricos ou de baixa caloria, que deverá, futuramente, constituir um capítulo de um livro de Técnica Dietética idealizado ... -
ADOÇANTES:USO CONSCIENTE
Doneda, Divair; Komeroski, Marina Rocha (2015) [Abstract published in event] -
Agentes espessantes na qualidade reológica e sensorial da disfagia
Cardoso, Louise Thomé; Schardong, Helena de Oliveira Santos Schmidt; Steemburgo, Thais; Oliveira, Viviani Ruffo de (UFRGS, 2022) [Book] -
Alimentação emocional : narrativa histórica e o panorama atual
Bettin, Bibiana Pedra Cruz; Ramos, Maurem; Oliveira, Viviani Ruffo de (2019) [Journal article]Introdução: A ingestão alimentar quando utilizada para lidar com emoções negativas, como forma de resposta as mesmas, chama-se de alimentação emocional. Objetivo: Demonstrar o histórico e direcionamento das pesquisas ... -
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL E ATIVIDADE FÍSICA NA PROMOÇÃO DA SAÚDE DE ESCOLARES DE 1ª A 4ª SÉRIES EM UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL
Oliveira, Ana Beatriz Almeida de; Cardoso, Fernanda Chaves; Campos, Fernando Abreu de; Oliveira, Viviani Ruffo de (2010) [Abstract published in event] -
ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: PRÁTICAS COTIDIANAS
Yavorivski, Andressa (2017) [Abstract published in event] -
ALIMENTAÇÃO VEGETARIANA: PRÁTICAS COTIDIANAS
Rodrigues, Liége Disconzi (2018) [Abstract published in event] -
Análise físico-química e sensorial de biscoitos elaborados com farinha de arroz, farelo de arroz e farinha de soja como alternativa para pacientes celíacos
Mariani, Marieli Almeida (2010) [Work completion of graduation]Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas, químicas e sensoriais de biscoitos sem glúten, elaborados com farinha de arroz, farelo de arroz e farinha de soja. Foram elaboradas quatro formulações: ... -
Análise físico-química e sensorial de gelado comestível elaborado a partir de leite fermentado por grãos de kefir
Oliveira, Paula Andressa Bernardes de (2018) [Work completion of graduation]O kefir é um probiótico completo com diversos tipos de bactérias e leveduras, com benefícios a saúde comprovados. O baixo consumo de probióticos pelas populações brasileiras também se deve ao fato da baixa variedade desse ... -
Análise sensorial de biscoitos recheados elaborados com farinha de alfarroba como alternativa para substituição do cacau
Saudades, Jéssica de Oliveira (2014) [Abstract published in event] -
Análise sensorial de pães de tef e farinhas associadas na percepção de celíacos e não celíacos
Santos, Larissa Lira dos (2020) [Abstract published in event] -
Atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar na região sul do Brasil
Corrêa, Rafaela da Silveira; Rockett, Fernanda Camboim; Rocha, Priscyla Bones; Silva, Vanuska Lima da; Oliveira, Viviani Ruffo de (2017) [Journal article]O objetivo deste estudo foi verificar a adequação dos parâmetros numéricos mínimos de referência com relação às atribuições obrigatórias do nutricionista da região Sul do Brasil de acordo com a Resolução do CFN 465/2010. ... -
Avaliação das características químicas, tecnológicas e sensoriais de cookies com reduzido teor de açúcar adicionados de proteínas do leite
Tomiello, Stael Tonial (2020) [Dissertation]O açúcar é considerado um produto químico e seu consumo excessivo está associado ao aparecimento de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer. Os cookies são uma ... -
Avaliação de fibras em pães elaborados a partir de tef (Eragrostis tef) e outras farinhas associadas
Homem, Raísa Vieira; Silva, Henrique Pimentel da; Komeroski, Marina Rocha; Joaquim, Aline dos Santos; Rios, Alessandro de Oliveira; Oliveira, Viviani Ruffo de (2018) [Complete work published in event] -
Avaliação de volume de absorção de água em relação ao tempo de hidratação e rendimento pós-cocção em quinoa (Chenopodium quinoa)
Schneider, Betina Goettems (2016) [Abstract published in event] -
Avaliação física e sensorial de pães elaborados a partir da teff (Eragrostis tef) associada à proteína do soro do leite e fécula de mandioca
Joaquim, Aline dos Santos (2019) [Work completion of graduation]A teff (Eragrostis tef) é um cereal nativo da Etiópia, não contém glúten e por conta disso se mostra um bom ingrediente para produção de alimento para portadores da Doença Celíaca (DC). O presente trabalho tem como objetivo ... -
Avaliação físico-química de hambúrguer de carne bovina e de frango submetidos a diferentes processamentos térmicos
Borba, Cristiane Maria de (2010) [Work completion of graduation]Neste experimento, objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de hambúrgueres de carne bovina e de frango submetidos a diferentes tratamentos térmicos: cozimento em microondas, forno convencional e fritura. Composição ... -
Avaliação físico-química de polpa e de casca de banana in natura e desidratada
Amorim, Thiago Perito (2012) [Work completion of graduation]Em relação às cascas, o cultivar ‘Bucaneiro’ apresentou teor mais elevado de todos os nutrientes avaliados, além de menor umidade. Os teores de carboidratos, fibras e cinzas não diferiu entre os cultivares. Conclui-se que ... -
Avaliação química, física e sensorial de bolos adicionados de proteínas do soro do leite
Camargo, Liziane da Rosa (2017) [Work completion of graduation]As proteínas do soro do leite são uma fonte interessante nutricionalmente e tecnologicamente. A sua adição em bolos melhora textura, sabor e cor. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a viabilidade de se desenvolver ...