Navegação por Assunto "Flavonoides"
Resultados 21-40 de 59
-
Desenvolvimento e validação de metodologia analítica para extrato de passiflora incarnata linneaus
(2013) [Dissertação]Um método confiável e eficiente por cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE) foi desenvolvido para o controle de qualidade de extratos de P. incarnata. O método desenvolvido inclui uma estratégia original para ... -
Development and validation of a sensitive UFLC−MS/MS method for quantification of quercitrin in plasma : application to a tissue distribution study
(2019) [Artigo de periódico]Quercitrin, a glycosylated form of the flavonoid quercetin, is one of the major constituents of Copaifera langsdorffii leaves and potentially contributes to the medicinal properties reported for this plant species, including ... -
Development, characterization and evaluation of the bioavailability of isoflavones complexes with cyclodextrins in hydrophilic matrix
(2010) [Resumo publicado em evento] -
Development of standardized extractive solution from Lippia sidoides by factorial design and their redox active profile
(2015) [Artigo de periódico]tThe aim of this study was to evaluate the influences of variables of preparation on total flavonoids contentfrom extractive solution of Lippia sidoides Cham., Verbenaceae. Thus a 23factorial design was used to studythe ... -
Efeitos da sinalização dependente de luz no desenvolvimento de raízes em Arabidopsis thaliana
(2020) [Tese]Além da função de fixação das plantas ao solo, as raízes atuam na absorção de nutrientes e água necessários para o desenvolvimento vegetal. Seu crescimento e desenvolvimento, assim como os demais órgãos, se dá por uma ... -
Efeitos de uma dieta rica em flavonoides sobre o estresse oxidativo, inflamação e perfil lipídico em pacientes submetidos à angioplastia coronária com implante de stent : ensaio clínico randomizado
(2012) [Tese]Introdução: A ingestão de alimentos antioxidantes pode reduzir o estresse oxidativo e contribuir de forma direta no processo aterosclerótico através da redução do LDL oxidado. Objetivos: avaliar o papel da dieta rica em ... -
Efeitos do chimarrão (Ilex paraguariensis) na absorção de flavonóides, na concentração dos lipídeos e sobre a circulação
(2007) [Dissertação]Resumo não disponpível. -
Effect of hydrogel containing Achyrocline satureioides (Asteraceae) extract–loaded nanoemulsions on wound healing activity
(2022) [Artigo de periódico]Achyrocline satureioides (Lam.) DC extract–loaded nanoemulsions have demonstrated potential for wound healing, with promising effects on keratinocyte proliferation. We carried out the first in vivo investigation of the ... -
Equisetum giganteum l. : parâmentros de controle de qualidade, análise química e desenvolvimento de extrato seco por spray drying
(2012) [Tese]As partes aéreas de Equisetum giganteum L. (Equisetaceae), espécie nativa da América do Sul, denominada cavalinha e rabo-de-cavalo, são utilizadas popularmente sob a forma de infuso ou decocto no tratamento de afecções ... -
Estudo analítico da presença de astragalina em cultivares de feijão phaseolus vulgaris l.
(2011) [Dissertação]As plantas pertencentes à família das leguminosas apresentam um grande interesse econômico, sendo que o Brasil é um país com vasta utilização de plantas desta família. Neste contexto, destaca-se a leguminosa Phaseolus ... -
Estudo da ação do flavonoide hiperosídeo nos modelos de comportamento de doente e do tipo depressivo induzidos pela exposição à natação forçada combinada a administração deLPS em camundongos
(2015) [Dissertação]A neuroinflamação vem sendo estudada através da administração aguda, central ou periférica, de lipopolissacarídeos bacterianos (LPS) em roedores. A administração de LPS causa uma mudança na resposta imune do animal, ... -
Estudo de pré-formulação do kaempferol e seus complexos com ciclodextrina com vistas ao desenvolvimento de formas farmacêuticas sólidas orais
(2019) [Dissertação]Introdução: O Kaempferol (KPF) é um flavonoide com uma ampla gama de propriedades farmacológicas que se mostra um candidato a fármaco promissor com vistas à administração oral, a despeito de suas reduzidas solubilidade ... -
Estudo químico e biológico em lupinus lanatus bentham (leguminosae-faboideae)
(2004) [Dissertação]Flavonóides são compostos fenólicos de ampla ocorrência na natureza exercendo diversas funções fisiológicas nos vegetais. Na família Leguminosae estes metabólitos secundários exercem o papel de antimicrobianos (fitoalexina ... -
Extração assistida por ultrassom de óleo do fruto da sucupira (Pterodon pubescens)
(2023) [Dissertação]O fruto da sucupira (Pterodon pubescens) possui um óleo valioso com alto teor de ácidos graxos e rico em compostos bioativos, como flavonoides e terpenoides. Esses compostos conferem ao óleo diversas propriedades bioativas, ... -
Extração de flavonoides com água no estado subcrítico : uma abordagem sustentável
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A extração por água no estado subcrítico é uma técnica considerada sustentável por não necessitar de solventes orgânicos, sendo capaz de extrair flavonoides presentes em diversas matrizes vegetais. Os principais parâmetros ... -
Flavonóides em Erythroxylum cuspidifolium
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Formulação têxtil contendo flavonoide nanoencapsulado
(2017) [Patente] -
Fração contendo alto teor de isoflavonas da soja : obtenção e multicomplexação com ciclodextrina
(2014) [Tese]O presente trabalho teve como objetivos o desenvolvimento de uma fração enriquecida em isoflavonas de Glycine max (soja), na forma de agliconas (IEF), e sua associação simultânea a ciclodextrina; caracterização físico-quimica ... -
Hypericeae e Vismieae : desvendando aspectos químicos e etnobotânicos de taxons de Hypericaceae
(2021) [Dissertação]As espécies de Hypericaceae são distribuídas em três tribos bem sustentadas, que são Hypericeae, Cratoxyleae e Vismieae. No Brasil, esta família é representada por dois gêneros: Hypericum L. (tribo Hypericeae), com 24 ... -
Influência da cultivar e da estação do ano (inverno e verão) em compostos bioativos em quatro cultivares de alface vermelha (Lactuca sativa L.)
(2023) [Tese]A alface é uma hortaliça muito consumida e de grande importância econômica, e tem despertado interesse por seus componentes bioativos, como carotenoides e compostos fenólicos. Estes compostos são os principais responsáveis ...