Navegação por Assunto "Xilooligossacarídeo"
Resultados 1-3 de 3
-
Efeito de xilooligossacarídeos na produção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Xilooligossacarídeos (XOs) são moléculas prebióticas, presentes em baixa concentração em alimentos como frutas e vegetais, que podem proporcionar diversas melhorias na saúde do consumidor. Uma maneira de obter maior ... -
Produção de xilooligossacarídeos a partir de resíduos lignocelulósicos e fungos filamentosos
(2018) [Tese]Xilooligossacarídeos (XOS) são produzidos a partir materiais lignocelulósicos contendo xilanos através de métodos químicos, hidrólise enzimática direta de um substrato susceptível à ação de xilanases e outras enzimas ... -
Xilo-oligossacarídeos - aplicação em alimentos e produção a partir de resíduos lignocelulósicos : uma revisão da literatura
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A atividade agrícola e agroindustrial gera uma grande quantidade de subprodutos, entre eles, resíduos lignocelulósicos. Entre os componentes destes resíduos estão as xilanas, polissacarídeos formados por uma cadeia principal ...