Navegação por Assunto "Serovars"
Resultados 1-4 de 4
-
Antimicrobial resistance and molecular characterization of Salmonella enterica serotypes isolated from poultry sources in Brazil
(2019) [Artigo de periódico]Salmonella spp. remain among the most important agents of foodborne diseases worldwide. The importance of Salmonella spp. in public health is linked to their wide range of antimicrobial resistance and to their pathogenicity ... -
Caracterização fenotípica e genotípica e avaliação do perfil de suscetibilidade de Salmolella isoladas de alimentos de origem animal no Brasil
(2019) [Dissertação]Objetivos: Realizar a identificação dos sorovares mais prevalentes e determinar o perfil de suscetibilidade de isolados de Salmonella obtidos de carnes de aves e suínos produzidas no Brasil. Pesquisar a presença do gene ... -
Número mais provável miniaturizado e microbiologia convencional para isolamento de Salmonella spp. em abatedouros de frangos de corte.
(2015) [Artigo de periódico]Os produtos de origem avícola podem ser importantes veículos de transmissão de Salmonella spp. para humanos e, dentre os vários parâmetros que determinam a qualidade de um alimento, destacam-se os que definem suas ... -
Sorotipos de Salmonella isolados em uma propriedade de suínos de terminação no sul do Brasil
(2002) [Artigo de periódico]Em uma granja de suínos, foram isolados quinze sorotipos diferentes de Salmonella. Dois dos sorotipos isolados, Mbandaka e Tennessee, foram também encontrados na ração fornecida aos animais. Este estudo demonstrou a ...