Navegação por Assunto "Queijo artesanal serrano"
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Caracterização de microrganismos patogênicos isolados de queijo artesanal serrano quanto à produção de enzimas proteolíticas e sua resistência ao quaternário de amônia
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é produzido a partir de técnicas artesanais que incluem o uso de leite cru de vacas de raças de corte alimentadas com pasto nativo da região serrana dos Estados de Santa Catarina e Rio ... -
Elaboração de um plano de análise de perigos e pontos críticos de controle para ser implantado em uma agroindústria familiar produtora de queijo artesanal serrano
(2022) [Dissertação]Os alimentos de origem animal, como os laticínios, são mais propensos aos perigos em toda cadeia alimentar produtiva. A produção de alimentos seguros, baseia-se na implantação de ferramentas da gestão de qualidade como as ... -
Influência da aplicação de boas práticas de ordenha e boas práticas de fabricação aliadas a diferentes tempos de maturação na qualidade microbiológica de queijo artesanal serrano
(2022) [Dissertação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto típico dos campos de altitude dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Tendo como uma das características principais na sua elaboração a utilização de leite cru ... -
QUALIFICAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO DOS CAMPOS DE ALTITUDE RS
(2019) [Resumo publicado em evento] -
QUALIFICAÇÃO DOS PROCESSOS DE CONTROLE DA CADEIA PRODUTIVA VISANDO A MELHORIA DA QUALIDADE DO QUEIJO ARTESANAL SERRANO
(2020) [Resumo publicado em evento] -
O queijo artesanal serrano como patrimônio imaterial : a descrição do sítio e o georreferenciamento do território
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem por objetivo contribuir para o registro do Queijo Artesanal Serrano (QAS) como patrimônio cultural imaterial, junto ao Instituto do Patrimônio Histórico Artístico Estadual (IPHAE). O patrimônio ...