Navegação por Assunto "Ovos : Qualidade"
Resultados 1-7 de 7
-
Bem-estar na avicultura de postura comercial e qualidade dos ovos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Com o decorrer dos anos o bem-estar na avicultura de postura vem sendo bastante discutida e estudada, pois através dela é possível avaliar indicadores como: produtividade, eficiência animal, qualidade dos ovos, comportamento, ... -
Conhecimento e consumo de alimentos orgânicos com ênfase em ovos no Rio Grande do Sul
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo desta pesquisa foi identificar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos, principais alimentos consumidos e freqüência; com ênfase em ovos. Os dados foram coletados aplicando-se questionário estruturado em ... -
Efeito da oscilação de temperatura e umidade do ar no comportamento de Salmonella enteritidis em ovos de galinha contaminados.
(2009) [Artigo de periódico]A salmonelose humana é uma doença de ocorrência mundial, sendo Salmonella Enteritidis o sorovar mais isolado. A doença está associada ao consumo de produtos de origem animal, sendo que o ovo é considerado um dos principais ... -
Ensaios de penetração de Salmonella enteritidis em ovos de galinha com diferentes qualidades de casca, submetidos ou não a lavagem industrila e a duas temperaturas de armazenagem
(2009) [Artigo de periódico]Estudou-se o comportamento da Salmonella Enteritidis quando em contato com a superfície de ovos de consumo, classificados de acordo com a qualidade da casca ou com tratamentos (lavados ou não), usando fezes de aves como ... -
Estudo comparativo da eclosão, perda de peso e mortalidade embrionária por densidade de ovos de avós da 28ª a 34ª semana de vida.
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O estudo comparativo da eclosão, perda de peso e mortalidade embrionária por densidade de ovos de avós da 28ª a 34ª semana de vida foi realizado para avaliar o percentual de eclosão em relação ao número total de ovos ... -
Isolated or asociated experimental contamination of albumen egg yolk for Salmonella Enteritidis and Escherichia coli - influence of temperature abnd storage time
(2009) [Artigo de periódico]Avaliou-se o comportamento de Salmonella Enteritidis (SE) e Escherichia coli em albúmen e gema de ovos de galinha, submetidos a duas diferentes temperaturas, 8 e 30°C, quando inoculadas isoladamente ou na forma de culturas ... -
Qualidade interna e externa de ovos orgânicos produzidos por aves da linhagem Isa Brown® ao longo de um período de postura
(2013) [Dissertação]Ovos, além de serem alimentos de alto valor nutricional, são proteínas de alto valor biológico. A produção de ovos em sistemas alternativos vem crescendo nos últimos anos, porém não há informações relativas aos critérios ...