Navegação por Assunto "Microbiologia preditiva"
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Aspectos cinéticos e térmicos da inativação do fungo Aspergillus fumigatus em suco de maçã sob aquecimento convencional e ôhmico
(2019) [Dissertação]Processos de pasteurização são necessários para assegurar a estabilidade microbiológica de produtos alimentícios. Os métodos convencionais de pasteurização demonstram certas desvantagens, como altos custos energéticos, ... -
Avaliação da contaminação microbiana, modelagem matemática e validação da multiplicação de salmonella em sushis expostos a diferentes cenários de tempo e temperatura de distribuição
(2020) [Dissertação]Sushi é uma preparação de origem japonesa, caracterizada pela união de arroz temperado com outros ingredientes crus, como por exemplo, peixes e legumes. A sua preparação e distribuição necessita de significativa manipulação ... -
Avaliação da multiplicação de Bacillus thuringiensis no leite UHT por meio de modelagem matemática e microbiologia preditiva
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo: Bacillus spp. são bactérias esporuladas, as quais têm a capacidade de resistir a tratamentos com temperaturas elevadas e frequentemente estão envolvidas em surtos alimentares. Bacillus thuringiensis é uma bactéria ... -
Avaliação da multiplicação de escherichia coli e staphyloccocus aureus em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas e modelagem preditiva nos alimentos de maior risco
(2017) [Dissertação]Este estudo teve como objetivo inicial avaliar a multiplicação de Staphylococcus aureus e Escherichia coli em frutas e vegetais expostos a diferentes temperaturas. Para identificar as frutas e vegetais frequentemente ... -
Avaliação da multiplicação de salmonella spp. em carne de frango exposta a condições isotérmicas e não isotérmicas
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A produção avícola representa grande impacto na economia brasileira, já que o país lidera atualmente a exportação de carne de frango. A qualidade e segurança do produto a nível do consumidor depende de esforços em diferentes ... -
Identificação de cenários de temperaturas de distribuição em restaurantes industriais no brasil e modelagem da multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco
(2019) [Tese]O objetivo deste estudo foi identificar cenários de temperaturas de distribuição de preparações servidas em restaurantes industriais no Brasil e modelar a multiplicação de patógenos alimentares em preparações de risco. ... -
Thermal inactivation kinetics of Aspergillus fumigatus at batch pasteurization temperature
(2019) [Trabalho completo publicado em evento]