Navegação por Assunto "Indústria frigorífica"
Resultados 1-8 de 8
-
Desenvolvimento de produtos inteligentes e suas implicações nos modelos de negócios : o caso Smartknives
(2018) [Dissertação]O trabalho manual com facas nos frigoríficos geram altos índices de problemas ergonômicos, sendo um fator agravante o uso de facas com afiação deficitária que prejudica sua usabilidade. O objetivo deste trabalho é desenvolver ... -
Estudo dos processos de fabricação de lâminas de facas em aço inoxidável martensítico comparando dois materiais alternativos
(2020) [Dissertação]Devido à concorrência Internacional os frigoríficos Brasileiros que abatem e processam carne bovina estão tendo que maximizar os rendimentos nos processos de desossa. Para isso estão em constante busca por novos processos ... -
Ferramentas de controle de qualidade na indústria frigorífica de frango
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Atualmente o Brasil é o maior exportador de carne de frango, e sua cadeia produtiva apresenta um dos mais eficazes níveis de coordenação, conferindo-lhe grande competitividade no mercado mundial, onde a qualidade do produto ... -
Implementação da avaliação ergonômica preliminar em um frigorífico de bovinos de pequeno porte
(2023) [Dissertação]Existem diversas abordagens e metodologias de análise ergonômica e inúmeras ferramentas para se analisar os fatores de risco em que trabalhadores podem estar expostos. Uma delas é a Ergonomia Participativa, que consiste ... -
Modelo de planejamento de ação fiscal indireta de saúde e segurança no trabalho em indústrias de abate de aves
(2024) [Dissertação]As indústrias de abate de aves expõem os trabalhadores a fatores de risco físicos, químicos, biológicos, ergonômicos e psicossociais que podem acarretar danos à saúde. A complexidade e o número de fatores de risco nesse ... -
Modelo de qualidade e produtividade das questões operacionais fase pré-abate de frangos de corte
(2010) [Tese]Este trabalho propõe um modelo de qualidade e produtividade para o préabate de frangos de corte, processo que fornece a matéria prima inicial aos abatedouros. Existe grande interface de responsabilidades nas operações do ... -
Programas de autocontrole em um matadouro-frigorífico de bovinos
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]A indústria brasileira exportadora de carnes passa por uma série de adaptações para ter seus produtos aceitos no competitivo mercado internacional. As principais mudanças são de ordem sanitária e de qualidade, começando ... -
Sistemática para gestão epidemiológica de dados em saúde e segurança do trabalho (SiGESST)
(2020) [Tese]Acidentes de trabalho são eventos que podem e devem ser controlados de maneira preventiva através do planejamento, organização e avaliação do desempenho dos meios de controle implementados. Um bom desempenho em Saúde e ...