Navegação por Assunto "Fermentação"
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Additives on in vitro ruminal fermentation characteristics of rice straw
(2017) [Artigo de periódico]The objective of this study was to evaluate the effects of mineral and protein-energy (MPES), exogenous fibrolytic enzyme supplements (ES), combination of MPES + ES, and straw without supplement (WS) on digestibility, ... -
Análise do microbioma do hidromel antes e depois da fermentação : benefícios probióticos e biotecnológicos dos micro-organismos
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O hidromel é uma das mais antigas bebidas alcoólicas conhecidas pelo homem. Apesar de existirem legislações para o preparo do hidromel, um dos maiores problemas é a falta de estudos sobre a composição de micro-organismos ... -
Análise sistemática de modelos contínuos para fermentação contínua de glicose com Zymomonas mobilis
(2009) [Trabalho completo publicado em evento] -
Avaliação da degradabilidade ruminal in situ da palha de arroz fermentada por trichoderma viride, rhizopus stolonifer e pycnoporus sanguineus
(1999) [Artigo de periódico]O melhoramento nutricional da palha de arroz fermentada por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus foi avaliado por intermédio da degradação ruminal in situ. A fermentação da palha com T. viride e ... -
Avaliação da geração térmica e do campo de temperatura na fermentação de cerveja artesanal
(2017) [Dissertação]O presente trabalho apresenta a análise térmica do fenômeno de fermentação de cerveja com o objetivo de quantificar a energia liberada durante o processo e avaliar o comportamento do campo de temperaturas do fermentando. ... -
Avaliação da proteína hidrolisada na dieta de cães : potencial hipoalergênico, efeito sobre digestão e fermentação intestinal, qualidade fecal, microbiota intestinal e formação de aminas biogênicas
(2023) [Tese]As proteínas hidrolisadas têm despertado interesse devido a disponibilização de peptídeos de baixo peso molecular, compatível com características nutricionais como alta digestibilidade de aminoácidos, reduzida antigenicidade ... -
Avaliação sensorial de pães de fermentação natural a partir de culturas starters inovadoras
(2013) [Artigo de periódico]A fermentação sourdough para a produção de pães é fortemente motivada por seus efeitos benéfi cos quanto ao sabor, textura, vida de prateleira e pelas propriedades nutricionais dos produtos obtidos. Nesta pesquisa, estudou-se ... -
Bacterial diversity in sourdough : steps fermentation analysus
(2021) [Resumo publicado em evento] -
Bandoniozyma gen. nov., a genus of fermentative and non-fermentative tremellaceous yeast species
(2012) [Artigo de periódico]Background: Independent surveys across the globe led to the proposal of a new basidiomycetous yeast genus within the Bulleromyces clade of the Tremellales, Bandoniozyma gen. nov., with seven new species. Methodology/Principal ... -
Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho
(2009) [Dissertação]Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces ... -
Caracterização e funcionalidade da microbiota de sourdough e avaliação sensorial de pães de fermentação natural
(2022) [Tese]Sourdough é o resultado da fermentação espontânea proveniente da mistura de farinha e água quando mantidas à temperatura ambiente. Os produtos do metabolismo dos microrganismos presentes na fermentação oferecem ao pão ... -
Construção do pangenoma de leveduras do gênero Hanseniaspora sp. e prospecção de genes associados com processo fermentativos industriais
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vinho é uma bebida alcoólica produzida a partir da fermentação alcoólica da uva. Muitas espécies de leveduras estão envolvidas no processo de fermentação espontânea da uva, sendo S. cerevisiae a mais relevante para a ... -
Construção e caracterização de espécies híbridas entre Saccharomyces cerevisiae e Saccharomyces kudriavzevii com possível aplicação na indústria cervejeira
(2019) [Dissertação]Leveduras híbridas intra e interespecíficas vem sendo construídas em laboratório visando ampliar a compreensão acerca das características fenotípicas e genotípicas de diferentes híbridos e o fornecimento de novas cepas ao ... -
Desenvolvimento da tecnologia para a produção de pão sourdough: aspectos da produção de inóculo e qualidade sensorial de pães
(2013) [Dissertação]Neste trabalho, foi realizado um estudo sobre a produção de pães de fermentação natural ou “sourdough”, baseado na hipótese que este processo possa apresentar papel bem definido na melhoria do sabor, da estrutura de pão, ... -
Desenvolvimento de uma kombucha alcoólica: protótipo Industrial
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Kombucha é uma bebida fermentada à base de chá Camellia sinensis, açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras chamada SCOBY. Kombucha alcoólica ou hard kombucha, do inglês, é uma kombucha com teor alcoólico ... -
Desenvolvimento e caracterização de kombucha obtida a partir de chá verde e extrato de erva-mate : processo artesanal e escala laboratorial
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçados e adicionados de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Por possuir compostos bioativos similares ao chá ... -
Efeito de aditivos biológicos e da proporção de grãos na fermentação de silagens de milho nos estádios de grão leitoso e farináceo
(1997) [Resumo publicado em evento] -
Estudo in vitro do efeito de bebidas lácteas com Lactobacillus Probióticos na inibição do crescimento do biofilme dupla espécie de Streptococcus mutans e Candida albicans
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A prevenção de doenças bucais é muito importante na Odontologia e está diretamente associada ao controle do biofilme bucal. Cada vez mais pesquisas estão sendo desenvolvidas para avaliar o efeito de Lactobacillus presentes ... -
Evaluation of wavelength selection methods for 2D fluorescence spectra applied to bioprocess characterization
(2013) [Artigo de periódico]In biotechnological processes, the productivity and costs depend strongly on the control of the operating conditions. For this reason, sensors that allow the monitoring of variables of interest become quite important. 2D ... -
Evolution of the spontaneous sourdoughs microbiota prepared with organic or conventional whole wheat flours from South Brazil
(2022) [Artigo de periódico]The purpose of this study was to compare the composition and stability of bacteria and fungi communities during the propagation of sourdoughs prepared with organic or conventional whole wheat (Triticum aestivum) flours ...