Navegação por Assunto "Enterotoxinas"
Resultados 1-10 de 10
-
Análise da distribuição das espécies, da prevalência de genes de enterotoxinas e do perfil de resistência a antibióticos de estafilococos coagulase positivos isolados de carne de frango resfriada e congelada
(2012) [Dissertação]Estafilococos Coagulase Positivos são os agentes etiológicos da Intoxicação Alimentar Estafilocócica, uma das Doenças Transmitidas por Alimentos de maior ocorrência no mundo, que está frequentemente associada a alimentos ... -
Antibiotic resistance and enterotoxin genes in Staphylococcus sp. isolates from polluted water in Southern Brazil
(2014) [Artigo de periódico]The aim of this study was to evaluate the species distribution, antibiotic-resistance profile and presence of enterotoxin (SE) genes in staphylococci isolated from the Dilúvio stream in South Brazil. Eighty-eight staphylococci ... -
Avaliação higiênico-sanitária de unidades alimentação e nutrição e análise genotípica dos Staphylococcus sp.
(2012) [Tese]Nas últimas décadas ocorreu um aumento na atuação de estabelecimentos que produzem refeições para trabalhadores, como as Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs). No Brasil, este segmento de mercado é reconhecido como um ... -
Avaliação higiênico-sanitária e identificação de Staphylococcus sp. no processamento do queijo colonial produzido em duas agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul – Brasil
(2018) [Tese]O queijo colonial representa um produto de importante valor econômico e cultural no cenário da região Sul do Brasil. No entanto suas características intrínsecas o destacam pela sua vulnerabilidade para deteriorações, ... -
Bacillus cereus as the main casual agent of foodborne outbreaks in southern Brazil : data from 11 years
(2018) [Artigo de periódico]Foodborne diseases are a global concern. In Brazil, the most prevalent pathogen found in foodborne outbreaks is Salmonella sp. (14.4%), followed by Staphylococcus aureus (7.7%), Escherichia coli (6.5%), and Bacillus cereus ... -
Caracterização físico-química e microbiológica do leite bubalino destinado à fabricação de derivados no RS, com ênfase na identificação fenotípica e genotípica de Staphylococcus spp.
(2021) [Tese]A ascenção do mercado de derivados de leite bubalino no Rio Grande do Sul (RS) enfatiza a necessidade da caracterização e regulamentação desse produto. Visando atender esse objetivo, foram coletadas ao longo de um ano 69 ... -
Evaluation of enterotoxins and antimicrobial resistance in microorganisms isolated from raw sheep milk and cheese : ensuring the microbiological safety of these products in southern Brazil
(2023) [Artigo de periódico]This study emphasizes the importance of monitoring the microbiological quality of animal products, such as raw sheep’s milk and cheese, to ensure food safety. In Brazil, there is currently no legislation governing the ... -
Prevalence of enterotoxin-encoding genes and antimicrobial resistance in coagulase-negative and coagulase-positive Staphylococcus isolates from black pudding
(2012) [Artigo de periódico]Introdução: Estafilococos são patógenos responsáveis por surtos de doenças transmitidas por alimentos. O estudo investigou a prevalência de genes de enterotoxinas e o perfil de resistência aos antimicrobianos em estafilococos ... -
Resistência a antimicrobianos, genes de enterotoxinas e formação de biofilme em Staphylococcus spp. isolados do Arroio Dilúvio
(2013) [Dissertação]A água é um recurso essencial para manutenção da vida. Entretanto, a ingestão de água de baixa qualidade está associada com um dos maiores problemas de saúde pública no mundo: doenças de veiculação hídrica. O Arroio Dilúvio ... -
Sanitary quality, occurrence and identification of Staphylococcus sp. in food services
(2014) [Artigo de periódico]Sanitary conditions are essential for the production of meals and control of the presence of pathogensis important to guarantee the health of customers. The aim of this study was to evaluate the sanitary quality of food ...