Navegação por Assunto "Embalagem de alimentos"
Resultados 1-14 de 14
-
Aproveitamento de torta de oliveira para produção de Nanofibras de celulose através de hidrólise enzimática:
(2023) [Dissertação]No presente estudo avaliou-se o potencial de produção de nanofibras de celulose pelo aproveitamento da torta de oliveira, esse resíduo foi caracterizado físico-quimicamente, desengordurado, pré-tratado e submetido à hidrólise ... -
Avaliação da geração de resíduos de embalagens em um serviço de nutrição e dietética hospitalar público
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]As Unidades de Alimentação e Nutrição (UANs), ao transformar matérias-primas em refeições, originam diversos tipos de resíduos, incluindo embalagens de alimentos. Essas são constituídas, muitas vezes, de materiais não ... -
Consumo de embalagens plásticas em serviço de nutrição de um hospital universitário : avaliação de consumo antes e durante pandemia por covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Em 2019, um surto do vírus SARS-CoV-2 iniciou em Wuhan (China) e se alastrou mundialmente, alterando o panorama de contágio local (epidemia) para uma pandemia. A COVID-19 gerou inúmeras vítimas no mundo todo, o que demandou ... -
Desenvolvimento de espumas à base de amido de mandioca incorporadas com resíduo do processamento de gergelim para utilização como embalagens
(2016) [Dissertação]Espumas à base de amido possuem limitações para utilização como embalagens na indústria alimentícia, principalmente, devido à alta hidrofilicidade e fragilidade. Para melhorar essas propriedades, torna-se necessário o uso ... -
Desenvolvimento de filmes bioativos a partir de poli (ácido Lático) incorporados com oleoresina de páprica
(2022) [Dissertação]Polímeros biodegradáveis têm se tornado cada vez mais competitivos em comparação com polímeros à base de commodities. O Poli (ácido lático) (PLA), um polímero biodegradável produzido a partir de fontes renováveis de energia, ... -
Development of a colorimetric indicator, using a residue from grape juice processing, for food freshness monitoring
(2023) [Dissertação]Filmes indicadores colorimétricos foram desenvolvidos para avaliação da qualidade de alimentos através do reaproveitamento do resíduo sólido, do tipo não-bagaço (NPG), da centrifugação do suco de uva, atualmente inexplorado ... -
Efeito da adição de compostos inorgânicos de silício sobre as propriedades mecânicas, térmicas e ópticas de filmes à base de amido de mandioca
(2017) [Dissertação]A preocupação com o meio ambiente tem aumentado o interesse em torno da pesquisa e desenvolvimento de embalagens biodegradáveis. A hidrofilicidade característica destes filmes afeta as propriedades mecânicas e de barreira, ... -
Embalagens plásticas para alimentos : avaliação do uso de materiais preocupantes do ponto de vista toxicológico em um hospital do Rio Grande do Sul
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A crescente utilização de embalagens plásticas tem se manifestado de forma expressiva em escala mundial e o segmento alimentício figura como o segundo maior consumidor dessas embalagens. No contexto hospitalar, as embalagens ... -
Embalagens utilizadas em alimentos orgânicos in natura e alternativas sustentáveis
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho foi elaborado com o objetivo de avaliar a relação entre alimentos orgânicos in natura e embalagens, verificando a sustentabilidade envolvida e sugerindo alternativas mais ecológicas. Observou-se que, desde ... -
Estudo da permeabilidade a gases de nanocompósitos de poliolefina
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]This technological project aims to study the gas permeability of polymer composites by the investigation of parameters and operational variables of the system used and of the polymers studied. Permeability is defined as ... -
Gelatin capsule waste: new source of protein to develop a biodegradable film
(2017) [Artigo de periódico]This work aimed to develop biodegradable films utilizing a new source of gelatin derived from the nutraceutical capsule manufacture waste of coconut with safflower oil, coconut oil and safflower oil. The mechanical, ... -
Propriedades de espumas à base de amido de mandioca com incorporação de engaço de uva
(2018) [Dissertação]O amido é um polímero renovável e biodegradável que vem sendo foco de diversas pesquisas cuja proposta é o desenvolvimento de estruturas capazes de substituir materiais produzidos a partir de polímeros sintéticos, em ... -
Rice husk filled PLA/PBAT composites for food containers : processability, rheological and thermal properties
(2023) [Trabalho completo publicado em evento] -
Síntese sustentável de mesoroz : produto utilizado como carga na indústria de embalagens plásticas
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo descreve a síntese sustentável do composto mesoporoso MCM-41, chamado de Mesoroz por ter utilizado a sílica contida da cinza da casca de arroz (CCA) como matéria prima. O Mesoroz foi incorporado como carga ...