Listar por tema "Vaca leiteira"
Mostrando ítems 1-20 de 43
-
Adoção de boas práticas agropecuárias no manejo de ordenha e seu impacto sobre a CBT e CCS do leite
(2016) [Tesinas de grado]A bovinocultura leiteira é uma importante fonte de renda diária e peça fundamental na segurança alimentar de pequenos produtores da agricultura familiar no Brasil. O leite, principal produto da pecuária leiteira, é uma ... -
Agricultura Familiar : uma aproximação do panorama agrícola francês e brasileiro
(2016) [Tesinas de grado]Este trabalho é referente ao estágio curricular obrigatório realizado em propriedades rurais de caráter familiar nos Departamentos de Vendée e Mayenne na França, juntamente à Associação Soleil, no período de 01 de Junho ... -
Avaliação da dor em vacas claudicantes e a sua relação com as características físico-químicas do leite, parâmetros fisiológicos, termografia e limiar nociceptivo
(2015) [Tesis de maestría]As afecções podais podem alterar negativamente o comportamento, bem estar e produtividade das vacas leiteiras, mas ainda é preciso explorar mais seus efeitos sobre os atributos fisiológicos, limiar da dor e as características ... -
Avaliação do comportamento ingestivo em vacas de leite submetidas a diferentes dietas alimentares
(2004) [Resumen publicado en evento] -
Avaliação dos efeitos da saponina sobre o desempenho e parâmetros ruminais de vacas leiteiras : um estudo de meta-análise
(2024) [Tesinas de grado]O objetivo deste estudo foi utilizar métodos meta-analíticos para avaliar os efeitos da alimentação com saponina como aditivo na dieta de vacas leiteiras sobre seu desempenho e parâmetros ruminais. Quatorze estudos com 28 ... -
Avaliação genética da longevidade em vacas da raça Holandesa usando um modelo de riscos proporcionais Weibull
(2017) [Tesis]A longevidade é uma característica relacionada à lucratividade da atividade leiteira. Contudo, sua seleção em rebanhos de vacas Holandesas no Brasil ainda é pouco considerada. Objetivou-se determinar os fatores não genéticos ... -
Behaviors associated with cows more prone to produce milk with reduced stability to ethanol test due to feeding restriction
(2016) [Artículo de periódico]The experiment was carried out to identify changes in the behaviorr of lactating cows induced by severe feeding restriction and further refeeding that could serve as facilitators for the visual identification of cows more ... -
Caracterização eletroforética de proteínas e estabilidade do leite em vacas submetidas à restrição alimentar
(2012) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da restrição alimentar sobre a produção de leite bovino e sobre seu perfil eletroforético de proteínas, bem como relacioná‑los à estabilidade do leite pelo teste do álcool. ... -
Comportamento animal e atributos fisiológicos de vacas leiteiras submetidas a ambientes com e sem sombreamento durante a estação quente
(2014) [Tesis de maestría]O ambiente físico tem grande importância na fisiologia do animal, influenciando a reprodução e produção. Com as mudanças climáticas e o melhoramento genético dos animais, com ênfase no aumento da produtividade por animal, ... -
Comportamento ingestivo de vacas leiteiras em pastagem de azevém alimentadas com diferentes fontes proteicas
(2014) [Artículo de periódico]Estudou-se o efeito da substituição do farelo de soja da ração por pastejo controlado de trevo-branco (Trifolium repens L.) sobre o comportamento ingestivo de vacas da raça Holandesa em pastejo de azevém (Lolium multiflorum ... -
Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica
(2012) [Artículo de periódico]Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens ... -
Crescimento e desempenho reprodutivo de novilhas e vacas primíparas
(2007) [Tesis]Foram conduzidos dois experimentos com o objetivo de avaliar o desenvolvimento e o desempenho reprodutivo de novilhas de corte da desmama até o final do segundo período reprodutivo aos 25/28 meses de idade. O experimento ... -
Desempenho de novilhas leiteiras em pastagens anuais de inverno sob sistema de integração lavoura-pecuária
(2011) [Artículo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da recria de novilhas leiteiras em pastagens de inverno puras ou consorciadas, sob sistema de integração lavoura‑pecuária. O experimento foi realizado no Município de ... -
Efeito de aditivos e planos nutricionais no consumo, desempenho, metabólitos sanguíneos, estresse oxidativo em vacas leiteiras de diferentes composições raciais no período de transição
(2018) [Tesis]O estudo envolveu dois experimentos com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de alimentação sobre o estresse oxidativo, consumo, metabólitos sanguineos, a evolução da produção e composição do leite de vacas de ... -
Efeito de diferentes fontes de gordura na dieta de vacas jersey na fase inicial de lactação
(2003) [Tesis]O experimento foi conduzido na Estação Experimental Terras Baixas da EMBRAPA Clima Temperado localizada em Capão do Leão – RS, de 03 de maio a 31 de setembro de 2000. Foram utilizadas oito vacas da raça Jersey, de alto ... -
Efeito de planos nutricionais no consumo e no metabolismo hepático de vacas leiteiras de diferentes composições raciais durante o período de transição
(2020) [Tesis de maestría]O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de dois planos nutricionais distintos sobre o consumo e o metabolismo hepático de vacas leiteiras de diferentes composições raciais durante o período de transição. Foram ... -
Efeito no curto prazo do tratamento de doenças digitais sobre a locomoção e atividades comportamentais de vacas leiteiras com claudicação severa
(2015) [Tesis de maestría]A claudicação é a expressão clínica de dor ou desconforto e é uma das principais, se não a principal limitação à questão de bem estar animal em pecuária leiteira, mundialmente. Este trabalho objetivou verificar se o ... -
Extratos de orégano e chá verde como aditivos para bovinos leiteiros
(2016) [Tesis]Esta tese foi dividida em duas pesquisas com o intuito de avaliar o fornecimento de extratos de orégano e chá verde para novilhas e vacas leiteiras. A primeira delas teve como objetivo verificar a inclusão de doses de ... -
Fatores intrínsecos à produção, o uso da inseminação artificial e os objetivos de seleção na pecuária leiteira do Sul do Brasil
(2014) [Tesis]A pecuária leiteira brasileira caracteriza-se por grande heterogeneidade dos sistemas produtivos e pluralidades de fatores que constituem barreiras para o seu desenvolvimento. A região sul se destaca por possuir maior ...