Listar por tema "Toxinas"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aparelho e método para determinação de toxinas
(2008) [Patente] -
Avaliação da influência da produção de toxinas killer em comunidades de leveduras simbiontes de besouros
(2007) [Resumen publicado en evento] -
Caracterização do perfil de virulência de isolados de Staphylococcus pseudintermedius
(2019) [Tesinas de grado]O agente bacteriano Staphylococcus pseudintermedius é um patógeno oportunista, responsável por uma ampla gama de infecções, principalmente em cães, incluindo piodermatite, otite externa, bacteremia, infecções do trato ... -
Comparação dos fatores de virulência e resistência a antimicrobianos de amostras de Escherichia (e.) coli isoladas de fezes de leitões de creche com diarreia e E. coli isoladas da água das mesmas granjas
(2015) [Tesinas de grado]Atualmente, um dos problemas mais observados na suinocultura são as diarreias que acometem leitões na fase de creche, levando a prejuízos na cadeia produtiva em função da perda de peso dos animais, desidratação e gastos ... -
Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae
(2009) [Tesis de maestría]Saccharomyces cerevisiae é uma levedura que possui papel fundamental na transformação do mosto em vinho. Durante a fermentação, a levedura selecionada transfere para o meio, componentes resultantes de seu metabolismo como ... -
Detecção dos genes codificantes da toxina CDT, e pesquisa de fatores que influenciam na produção de hemolisinas em amostras de Campylobacter jejuni de origem avícola
(2015) [Artículo de periódico]Membros termofílicos do gênero Campylobacter são reconhecidos como importantes enteropatógenos para o ser humano e animais. A grande diversidade ecológica destes micro-organismos em diferentes habitats tais como água, ... -
Risk factors for Salmonella, Shiga toxin-producing Escherichia coli and Campylobacter occurrence in primary production of leafy greens and strawberries
(2017) [Artículo de periódico]The microbiological sanitary quality and safety of leafy greens and strawberries were assessed in the primary production in Belgium, Brazil, Egypt, Norway and Spain by enumeration of Escherichia coli and detection of ... -
Virulence factors, antimicrobial resistance, and plasmid content of Escherichia coli isolated in swine commercial farms
(2010) [Artículo de periódico]Os fatores de virulência e a resistência aos antimicrobianos foram avaliados em Escherichia coli. Um total de 80 isolados de E. coli, sendo 64 de amostras clínicas (conteúdo intestinal e fragmentos de órgãos de leitões ...