Listar por tema "Thermal resistance"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Análise numérica de resfriamento de componentes eletrônicos por trocadores de calor com microcanais
(2018) [Tesis de maestría]O presente trabalho apresenta um estudo numérico sobre o desempenho de trocadores de calor com microcanais. Primeiramente, para a verificação da ferramenta numérica, uma comparação com um estudo experimental conhecido é ... -
Avaliação da cinética de crescimento, resistência ácida e resistência térmica de Salmonella enteritidis envolvida em surtos alimentares ocorridos no Rio Grande do Sul e comparação com outros sorovares
(2007) [Tesis de maestría]No período de 1999 a 2002, uma linhagem de Salmonella Enteritidis esteve envolvida em mais de 90% das salmoneloses ocorridas no RS. Este trabalho teve por objetivo avaliar a cinética de crescimento, a resistência ácida e ... -
Avaliação da resistência térmica, ácida e a desinfetantes de cepas de Escherichia coli O157:H7 isoladas no sul do Brasil
(2014) [Tesis]Escherichia coli O157:H7 é um dos patógenos alimentares mais importantes da atualidade, e, recentemente, diversas cepas desse microrganismo foram isoladas no sul do Brasil. O objetivo deste trabalho foi caracterizar duas ... -
Caracterização e análise térmica de um microprocessador de alta performance via método numérico.
(2017) [Tesinas de grado]Este trabalho propõe uma análise térmica de um microprocessador de alta performance, a fim de avaliar a eficiência térmica de variadas configurações de construção física através de simulações computacionais em volumes ... -
Estabilidade térmica e ao álcool do leite de cabras Saanen e Alpina
(2010) [Artículo de periódico]Background: The increase in the goat’s milk production chain has been intensified in recent years. However, little is known about the quality characteristics of goat’s milk. In this sense, the present assay aimed to evaluate ... -
Expression of ompR gene in the acid adaptation and thermal resistance of Salmonella Enteritidis SE86 control measures for 2014 FIFA World Cup travellers
(2014) [Artículo de periódico]ntroduction: The objective of this study was to evaluate the involvement of the ompR gene in the acid adaptation and thermal resistance of S. Enteritidis SE86, responsible agent of more than 95 % of investigated food-borne ... -
Thermal resistance of proteolytic enzymes produced by psychrotrophic bacteria isolated from buffalo milk
(2017) [Artículo de periódico]Background and Objective: Psychrotrophic bacteria produce extracellular proteases, resulting in deterioration and reduced shelf life of dairy products. In this study, 21 species of psychotropic bacteria isolated from buffalo ...