Listar por tema "Qualidade dos alimentos"
Mostrando ítems 1-20 de 29
-
Adequação nutricional do café da manhã oferecido por hotéis no sul do Brasil
(2022) [Artículo de periódico]Introdução: O café da manhã é uma das principais refeições do dia, sendo uma importante comodidade oferecida em hotéis. Além de colaborar positivamente para uma experiência memorável da hospedagem, contribui para a qualidade ... -
Alimentação escolar : recursos humanos e equipamentos em escolas públicas de Porto Alegre/RS
(2015) [Tesinas de grado]Introdução: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é considerado um dos maiores programas na área de alimentação no mundo, sendo o único com atendimento universalizado. Os colaboradores responsáveis pela alimentação ... -
Análise ambiental de uma cozinha hospitalar de grande porte
(2018) [Tesinas de grado]Introdução: Um sistema de gestão ambiental (GA) tem por finalidade organizar e planejar ações para o controle do impacto ambiental que os serviços e/ou produtos de uma empresa geram. A GA também pode ser aplicada para ... -
Avaliação da efetividade de visitas técnicas online a fornecedores de alimentos perecíveis de um hospital público universitário durante o período de pandemia de covid-19
(2022) [Artículo de periódico]A avaliação e seleção dos fornecedores são etapas importantes para a garantia da qualidade das matériasprimas adquiridas. Conforme legislações vigentes, os serviços de alimentação devem especificar os critérios para avaliação ... -
Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Tesinas de grado]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas de queijos coloniais comercializados no estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Tesinas de grado]O queijo colonial pode ser definido como aquele que é produzido em escala reduzida; na maior parte das vezes são utilizados ingredientes naturais, sem o uso de aditivos. O processo é realizado dentro de propriedades rurais, ... -
Avaliação de interações físico-químicas envolvidas na adesão de patógenos alimentares em superfícies metálicas de equipamentos utilizados na produção de alimentos
(2014) [Tesis]A qualidade e a segurança dos produtos fabricados pelas indústrias de alimentos ficam comprometidas quando bactérias aderem e se multiplicam nas superfícies dos equipamentos utilizados na produção de alimentos. O aço ... -
Avaliação de peitos e fígados de frango de corte com lesões suspeitas de aflatoxicose
(2009) [Tesinas de grado]O Brasil tornou-se o maior exportador e um dos maiores produtores de carne de frango do mundo. No ano de 2006, o setor enfrentou uma crise devido a Influenza aviária, não atingindo a produção esperada. Atualmente isto já ... -
Avaliação físico-química de hambúrguer de carne bovina e de frango submetidos a diferentes processamentos térmicos
(2010) [Tesinas de grado]Neste experimento, objetivou-se avaliar a qualidade físico-química de hambúrgueres de carne bovina e de frango submetidos a diferentes tratamentos térmicos: cozimento em microondas, forno convencional e fritura. Composição ... -
Calidad de los alimentos, estandarización y ferias del agricultor en Costa Rica
(2017) [Artículo de periódico]El objetivo de este artículo es analizar la perspectiva de la calidad de los alimentos, considerando los procesos de estandarización en el contexto de las ferias del agricultor, siendo éstas un mercado local que contribuye ... -
Caracterização físico-química e botânica do mel de abelhas sem ferrão (Meliponini), de ocorrência no Vale do Taquari - RS, objetivando edição de RTIQ
(2019) [Tesis de maestría]Introdução: o Estado do Rio Grande do Sul ainda não possui um Regulamento Técnico de Identidade e Qualidade (RTIQ) para o mel de Abelhas Sem Ferrão (ASF), assim sendo, a comercialização desse alimento dá-se de maneira ... -
Cultura de segurança dos alimentos : um estudo de caso
(2019) [Tesinas de grado]A oferta de alimentos seguros torna-se essencial nos serviço de alimentação, evitando assim a ocorrência de possíveis doenças transmitidas por alimentos (DTA). Na busca pela obtenção de atividades seguras, positivas e ... -
Os efeitos do aquecimento global na produção de alimentos
(2021) [Tesinas de especialización]Durante as aulas de Ciências e mesmo nos livros didáticos atuais, o efeito estufa geralmente é descrito como sendo um fenômeno de ocorrência natural, salientando sua importância para a vida na Terra. Da mesma forma, o ... -
Effects of rice protein coating enriched with essential oils on internal quality and shelf life of eggs during room temperature storage
(2020) [Artículo de periódico]The effectiveness of rice protein coatings enriched with essential oils on maintaining interior quality of fresh eggs was evaluated during storage at 20°C for 6 wk. Egg quality was assessed by weight loss, Haugh unit (HU), ... -
Effects of rice protein coatings combined or not with propolis on shelf life of eggs
(2019) [Artículo de periódico]Although eggs are an excellent protein source, they are a perishable product. Many methods exist to extend shelf life of food and one of them is the use of protein coatings that may be combined with antimicrobial substances, ... -
Instrumento de avaliação das boas práticas em unidades de alimentação e nutrição escolar : da concepção à validação
(2013) [Artículo de periódico]The scope of this study was to elaborate and validate an assessment tool for Best Practices in School Food and Nutrition Units. For this purpose a survey was conducted in the city of Santos (São Paulo – Brazil), in two ... -
Interfaces sobre a aceitação da dieta pastosa num hospital público universitário
(2018) [Tesinas de grado]A alimentação para coletividades é uma das áreas de atuação do nutricionista e compreende o atendimento alimentar e nutricional de público ocasional ou definida. Dentre as responsabilidades deste profissional em Unidades ... -
Manual de boas práticas agropecuárias na ordenha : bubalinocultura
(Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2022) [Libro] -
Proposta de padronização de medidas caseiras para coleta de amostras em serviços de alimentação
(2014) [Tesinas de grado]Para esclarecimentos de possíveis casos de ocorrência das DTA (Doenças Transmitidas por Alimentos) são necessárias amostragens das preparações servidas em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN). Uma importante ferramenta ... -
Qualidade nutricional e culinária de produtos elaborados a partir de farinha e biomassa de banana verde
(2021) [Tesinas de grado]As pesquisas realizadas nos últimos anos sobre a (BV) banana verde, tem motivado o interesse dos consumidores, pois a fruta possui qualidade nutricional e compostos funcionais, contudo sua adstringência pode limitar sua ...