Listar por tema "Mosto"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva
(2006) [Tesis de maestría]O 2-feniletanol é um álcool superior que possui aroma característico de pétalas de rosas. É utilizado pela indústria de perfumes e fragrâncias e em menores volumes, na indústria de alimentos. Pode ser obtido através de ... -
Efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'
(1993) [Tesis de maestría]O trabalho foi conduzido na região da Campanha Central, RS, objetivando estudar o efeito de épocas de desfolha e de colheita sobre a maturação e a qualidade da uva e do vinho 'Cabernet Sauvignon'. O estudo foi feito num ... -
Efeito do derivado da 8-hidroxiquinolina sobre Botrytis cinerea e Glomerella cingulata isolados de uva e sobre leveduras Saccharomyces cerevisiae
(2021) [Tesis de maestría]A produção de uvas com qualidade para elaboração de vinhos tem como fator limitante as doenças fúngicas. Um grupo de fungos responsáveis pelo apodrecimento dos cachos, como Botrytis cinerea e Glomerella cingulata, possuem ...