Listar por tema "Functional properties"
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Caracterização e avaliação de amido nativo e modificado de pinhão mediante provas funcionais e térmicas
(2009) [Tesis]O pinhão é a semente comestível da Araucaria angustifolia, sendo consumido no sul e sudeste do Brasil principalmente na sua forma in natura. A falta de diversidade em relação ao seu consumo acarreta a sobra da safra e a ... -
Efeitos do ultrassom nas propriedades tecnológicas da água de cozimento do grão-de-bico (aquafaba)
(2019) [Tesis de maestría]Nos últimos anos, tem sido cada vez maior a demanda para o uso de ingredientes alternativos ao ovo, tanto por pessoas alérgicas ao alimento, mas principalmente por pessoas que têm procurado dietas veganas. A descoberta da ... -
Extração sequencial e caracterização de gelatina obtida a partir de resíduos de pé de peru
(2023) [Tesis de maestría]A gelatina é amplamente utilizada na indústria em diversos segmentos devido as suas características funcionais, abundância e seu valor econômico. O principal volume de gelatina é obtido industrialmente de mamíferos. Novas ... -
Influência do tipo de amido e aquecimento - convencional e ôhmico - sobre as propriedades de géis
(2019) [Tesis de maestría]O amido é utilizado na indústria alimentícia como fonte nutricional e melhorador de propriedades físico-químicas, sendo aplicado para alterar ou controlar diversas características, como textura, aparência, umidade, ...