Listar por tema "Fruits"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Adesão e aceitabilidade de cucas com ananás bracteatus por escolares do município de Morrinhos do Sul
(2019) [Tesinas de grado]O Brasil é o país com a maior biodiversidade do mundo, porém a alimentação do brasileiro consiste em poucas variedades vegetais e animais. As frutas nativas fazem parte da biodiversidade brasileira e tem um grande potencial ... -
Aplicação da espectrometria de massas de alta resolução na determinação de compostos fenólicos extraíveis e não extraíveis do araçá-piranga (eugenia multicostata) e da pixirica (leandra leavigata)
(2019) [Tesis de maestría]Muitas pesquisas foram realizadas nas últimas décadas com o objetivo de compreender o papel dos compostos fenólicos (CF) sobre a saúde humana, porém tendo duas limitações recorrentes: (1°) análise somente dos CF extraíveis; ... -
Avaliação da geração de resíduos na aquisição de vegetais por serviço de nutrição e dietética de um hospital público universitário
(2017) [Tesinas de grado]Introdução: Os hábitos alimentares, como o seu padrão e o tempo dedicado às refeições, vêm sofrendo uma crescente mudança devido o cenário da sociedade atual, demandando conveniência e praticidade para compra e consumo de ... -
Avaliação do consumo de frutas em pacientes com diabetes mellitus tipo 2
(2022) [Artículo de periódico]Introdução: O impacto do consumo de frutas sobre a saúde de pacientes com diabetes mellitus tipo 2 (DM2) requer investigações. O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo de frutas em pacientes com DM2 e identificar a ... -
Avaliação do teor de solasodina em frutos de Solanum granuloso-leprosum Dun.
(1989) [Artículo de periódico]Extratos de frutos verdes de Solanum granuloso-leprosum Dun., planta nativa no Rio Grande do Sul (Brasil), renderam 1,639% de solasodina identificada por dados químicos e físicos. Os glicoalcalóides foram extraídos e ... -
Avaliação físico-química e tecnológica da fração saponosídica dos frutos de ilex paraguariensis A. St. Hil. : potencialidade como adjuvante espumógeno
(2007) [Tesis]As saponinas são tensoativos naturais, caracterizadas principalmente por sua atividade espumógena. Ilex paraguariensis A. St. Hil, conhecida como "erva-mate", é uma espécie vegetal rica em saponinas e de importância econômica ... -
Avaliação histórica da aquisição de vegetais minimamente processados por restaurantes de uma universidade pública
(2018) [Tesinas de grado]Introdução: As unidades de alimentação e nutrição (UAN) são responsáveis por grande parte de geração de resíduos, devido ao processamento e utilização inadequada de alimentos. Os restaurantes universitários também são ... -
Fruits and vegetables intake and characteristics associated among adolescents from Southern Brazil
(2012) [Artículo de periódico]Background: Increased body weight has been associated with an unhealthy diet, low consumption of fruits and vegetables. Our objective was to investigate whether adolescents had low intake of fruits and vegetables, and ... -
Geração de resíduos na aquisição de vegetais in natura e minimamente processados por serviço de nutrição e dietética de um hospital público
(2020) [Artículo de periódico]As atividades na produção de refeições são causadoras de impactos ambientais. Este estudo teve como objetivo avaliar a geração de resíduos provenientes da aquisição de vegetais in natura e vegetais minimamente processados ... -
Goiaba-serrana (Acca Sellowiana (O. Berg) Burret) : características e versatilidade gastronômica
(2018) [Tesinas de grado]O objetivo do presente estudo foi explorar a versatilidade da Goiaba-serrana, testando-a em diferentes preparações que possam atender diferentes públicos, propondo a valorização da gastronomia regional. -
Mineral characterization of native fruits from the southern region of Brazil
(2014) [Artículo de periódico]Although the greatest variety of Brazilian flora is in the Amazon region, the Southern region of Brazil also has an estimated number of at least 5,000 species of vascular native plants. These species have been neglected ... -
Utilização de atmosfera modificada na conservação de morangos em pós-colheita
(2002) [Artículo de periódico]Foram realizados dois experimentos com o objetivo de testar a utilização de três composições iniciais de atmosferas (3 kPa O2 + 10 kPa CO2, 5 kPa O2 + 15 kPa CO2 e do ar ambiente) com dois tempos de armazenagem (7 e 14 ... -
Utilização de filmes de quitosana contendo nisina e natamicina para cobertura de kiwis e morangos minimamente processados
(2009) [Tesis de maestría]As frutas fornecem um aporte de vitaminas, de minerais e açúcares, além de terem substâncias com propriedades funcionais. Atualmente, por parte dos consumidores há uma crescente preocupação para encontrar no mercado alimentos ... -
Validação de um método para a quantificação de compostos fenólicos por cromatografia líquida de alta eficiência acoplada a espectrometria de massas de alta resolução para atender a demanda do laboratõrio do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (HPLC-ESI-QToF-MS)
(2018) [Tesinas de grado]Na literatura científica há evidências de que o consumo de alimentos ricos em compostos fenólicos está associado à diminuição de doenças crônico-degenerativas, tais como doenças cardiovasculares, neurodegenerativas e alguns ...