Listar por tema "Food"
Mostrando ítems 1-20 de 77
-
Ações efetivas na redução de sobras de almoço em uma creche : estudo de caso
(2021) [Artículo de periódico]No fornecimento de refeições para coletividades, por motivos diversos, é comum que ocorram sobras dos alimentos oferecidos pelos mais variados motivos. A mesma situação costuma ocorrer quando o público atendido é o de ... -
Água virtual do consumo per capita brasileiro
(2015) [Trabajo completo publicado en evento] -
Alterações alimentares durante o tratamento do paciente oncológico infantojuvenil : uma revisão narrativa
(2021) [Tesinas de grado]Introdução: O câncer infantojuvenil pode atingir diversos locais do organismo. Esta patologia pode causar diversas alterações orgânicas, dentre elas, dificuldade na percepção do paladar, inapetência e consequente alteração ... -
Análise do cardápio de uma empresa de refeições coletivas em relação à oferta de nitrato de nitrito aos seus consumidores no Estado do Rio Grande do Sul
(2012) [Tesinas de especialización]O principal objetivo de uma empresa de refeições coletivas é oferecer uma alimentação adequada, segura sob o aspecto higiênico e ajustada à disponibilidade financeira da empresa cliente. Os consumidores atendidos por ... -
Antimicrobial resistance profile of Enterococcus spp isolated from food in southern Brazil
(2009) [Artículo de periódico]Cinqüenta e seis cepas de Enterococcus spp. foram isoladas de alimentos no Sul do Brasil, confirmados por PCR e classificadas como Enterococcus faecalis (27), Enterococcus faecium (23) e Enterococcus spp. (6). Testes de ... -
Aqui, Anonymus Gourmet : uma leitura dos rituais culinários e midiáticos da atração televisiva
(2015) [Tesinas de grado]Este trabalho propõe um diálogo entre a Comunicação e a Antropologia da alimentação, relação que leva a seguinte questão de pesquisa: de que maneira, mediadas pela Comunicação, as pessoas se relacionam com aquilo que comem ... -
"Aqui até o arado é diferente" : transformações no fazer agricultura e em hábitos alimentares entre famílias assentadas - um estudo realizado no Assentamento União, Rio Grande do Sul
(2014) [Tesis de maestría]Inserido no contexto de assentamentos de reforma agrária, o estudo pretende analisar transformações no fazer agricultura e nos hábitos alimentares entre famílias rurais assentadas. Primeiramente são analisados os espaços ... -
Atividades de um médico veterinário RT no setor varejista de alimentos
(2018) [Tesinas de especialización]Com o aumento da demanda no consumo de produtos de origem animal no comércio varejista, sejam eles industrializados ou “in natura”, torna-se cada vez mais necessário o controle de qualidade desde o inicio da cadeia produtiva, ... -
Atributos, consequências e valores no processo de escolha de estabelecimentos de fast food em praças de alimentação de Porto Alegre
(2018) [Tesinas de grado]Este estudo teve por objetivo identifica os atributos determinantes de escolha de estabelecimentos de fast-food em praças de alimentação de Porto Alegre. Trata-se de um estudo de natureza exploratória que faz uso do método ... -
Attentional bias for food and alcohol cues after exposure to commercial advertising : a consumer neuroscience approach
(2015) [Tesis]Understanding how commercial stimuli may affect individuals’ behavior and health is one of the main questions in Consumer Neuroscience. Thus, the main aim of this thesis was to investigate the role of exposure to commercial ... -
Atuação da vigilância sanitária em alimentos em Salvador das Missões/RS
(2012) [Tesinas de especialización]A Vigilância Sanitária de Salvador das Missões passa pelas dificuldades da descentralização e encontra dificuldades na sua atuação na área de processos de produção, distribuição e venda de alimentos. O objetivo da pesquisa ... -
Avaliação da atividade antibacteriana de filtrados de quefir artesanal
(2003) [Tesis de maestría]Quefír é uma bebida láctea originada do Cáucaso, produzida a partir da fermentação alcoólica e ácido-lática dos grãos de quefír, que são microrganismos que vivem em perfeita simbiose. Assemelhando-se ao iogurte natural ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Tesinas de grado]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Biofilm formation on polystyrene under different temperatures by antibiotic resistant Enterococcus faecalis and Enterococcus faecium isolated from food
(2013) [Artículo de periódico]The ability of antibiotic resistant E. faecalis and E. faecium isolated from food to form biofilm at different temperatures in the absence or presence of 0.75% glucose was evaluated. A synergistic effect on biofilm at 10 ... -
A comida boa para pensar : sobre práticas, gostos e sistemas alimentares a partir de um olhar socioantropológico
(2013) [Artículo de periódico]A presente comunicação situa-se no campo de estudos da antropologia da alimentação e pretende discorrer sobre aspectos do ato alimentar sob o ponto de vista da cultura. Entendida como um campo aglutinador, a antropologia ... -
A comida na (da) margem : experiências compartilhadas em uma cozinha comunitária
(2013) [Tesis de maestría]Este trabalho busca percorrer o cotidiano de uma Cozinha Comunitária (CC) localizada em uma Unidade de Triagem e Compostagem de Resíduos (UTC) ― popularmente conhecida como “lixão” ― na periferia da cidade de Porto Alegre. ... -
Comparison of the effects of two antioxidant diets on oxidative stress markers in triathletes
(2018) [Artículo de periódico]Intense exercise generates an imbalance in the redox system. However, chronic exercise can yield antioxidant adaptations. A few studies with humans have investigated the effects of antioxidant diets on athletes. Therefore ... -
Conhecimento e consumo de alimentos orgânicos com ênfase em ovos no Rio Grande do Sul
(2011) [Tesinas de grado]O objetivo desta pesquisa foi identificar o perfil do consumidor de alimentos orgânicos, principais alimentos consumidos e freqüência; com ênfase em ovos. Os dados foram coletados aplicando-se questionário estruturado em ... -
A construção do conhecimento e de espaços pedagógicos na experiência em educação em agroecologia no IFRS, Campus Restinga, Porto Alegre, Brasil
(2020) [Trabajo completo publicado en evento] -
Consumo de embalagens plásticas em serviço de nutrição de um hospital universitário : avaliação de consumo antes e durante pandemia por covid-19
(2021) [Tesinas de grado]Em 2019, um surto do vírus SARS-CoV-2 iniciou em Wuhan (China) e se alastrou mundialmente, alterando o panorama de contágio local (epidemia) para uma pandemia. A COVID-19 gerou inúmeras vítimas no mundo todo, o que demandou ...