Listar por tema "Fabaceae"
Mostrando ítems 1-20 de 21
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Associations of total legume, pulse, and soy consumption with incident type 2 diabetes : federated meta-analysis of 27 studies from diverse world regions
(2021) [Artículo de periódico]Background: The consumption of legumes is promoted as part of a healthy diet in many countries but associations of total and types of legume consumption with type 2 diabetes (T2D) are not well established. Analyses across ... -
Astragalin from cassia alata induces dna adducts in vitro and repairable dna damage in the yeast saccharomyces cerevisiae
(2012) [Artículo de periódico]Reverse phase-solid phase extraction from Cassia alata leaves (CaRP) was used to obtain a refined extract. Higher than wild-type sensitivity to CaRP was exhibited by 16 haploid Saccharomyces cerevisiae mutants with defects ... -
Atividades biológicas do óleo essencial e dos compostos majoritários carvona e limoneno de Poiretia latifolia Vogel isolados e associados a uma nanoemulsão
(2017) [Tesis de maestría]A espécie Poiretia latifolia Vogel pertence à família Leguminosae, nativa da região sul do Brasil, pouquíssimo estudada pela comunidade científica tanto do ponto de vista químico quanto do farmacológico. Entretanto, relata-se ... -
Avaliação da associação de consumo de feijão com arroz e pressão arterial em indivíduos hipertensos em tratamento
(2014) [Tesis de maestría]Diversos estudos têm sugerido uma possível associação entre o consumo de proteínas vegetais e redução de pressão arterial. Feijão consumido com arroz é fonte de proteínas de alto valor biológico que fazem parte do hábito ... -
Determinação dos parâmetros para controle de qualidade de erythrina verna vell
(2011) [Tesis de maestría]Mulungu (Erythrina verna Vell.- Fabaceae) é uma espécie arbórea nativa do Brasil, conhecida popularmente por amansa-senhor, árvore-de-coral, corticeira, suiná-suinã, dentre outros. Quimicamente é caracterizada principalmente ... -
Do Oiapoque ao Chuí : características do consumo de arroz e feijão
(2012) [Tesinas de grado]O conhecimento dos hábitos alimentares de uma população, principalmente em tempos de globalização, é imprescindível para a manutenção das tradições alimentares que merecem e devem ser mantidas e incentivadas. E o prato ... -
Efeitos do óleo de copaíba em marcadores periféricos de estresse oxidativo em um modelo de cor pulmonale em ratos
(2021) [Artículo de periódico]Fundamento: Até o presente momento, os efeitos sistêmicos do óleo de copaíba jamais foram documentados no Cor pulmonale induzido por monocrotalina. Objetivos: Investigar os efeitos do óleo de copaíba nos marcadores periféricos ... -
Effect of hight temperature on germination of four legumes from a forest-grassland mosaic in Southern Brazil
(2013) [Artículo de periódico]Passage of a fire can break dormancy of the seeds of many plant species in fire-prone ecosystems. This response to fire is especially well known for the Fabaceae family, but has been poorly studied in Southern Brazil. We ... -
Especificidade hospedeira de rizóbios autóctones dos solos do Rio Grande do Sul, dos isolados de Lotus corniculatus, L. glaber e L. uliginosus
(2015) [Tesis de maestría]O estudo da simbiose entre leguminosas e bactérias fixadoras de nitrogênio atmosférico especificamente os rizóbios é de grande importância para o desenvolvimento de tecnologias que facilitem a adaptação de novas espécies, ... -
Estudo dos compostos fenólicos de espécies da família leguminosae (fabaceae) do sul do Brasil e atividade antifúngica
(2012) [Resumen publicado en evento] -
Estudos taxonômicos em Mimosa L.seção Mimosa (Fabaceae, Mimosoideae) no Rio Grande do Sul
(2015) [Tesis de maestría]O gênero Mimosa é o segundo maior da subfamília Mimosoideae, com cerca de 530 espécies e aproximadamente 704 táxons, um dos mais diversos gêneros de angiospermas, sendo o Brasil representado por 337 espécies. Além disso, ... -
Future uncertainties for the distribution and conservation of Paubrasilia echinata under climate change
(2019) [Artículo de periódico]Paubrasilia echinata is a widely cultivated endangered tree species with small populations restricted to a narrow strip of habitats along the Brazilian coast. The potential impacts of climate change on the distribution of ... -
Genetic variability of isoflavones in the usda red clover core collection
(2012) [Artículo de periódico]Red clover is one of the most utilized forage in agriculture and contains many of the isoflavones known for their human health benefits. The objectives of this study were: i) to quantify, using HPLC analysis, isoflavones ... -
In vivo and in vitro anti-inflammatory activity of red clover Trifolium pratense dry extract
(2012) [Artículo de periódico]Red clover Trifolium pratense L., Fabaceae, contains four isoflavones, mainly formononetin and biochanin A, and in smaller concentrations, daidzein and genistein. These compounds have gained a lot interest due to its human ... -
Maturação, qualidade de sementes e redução de porte de Sesbania punicea (Cav.) Benth
(2017) [Tesis de maestría]Sesbania punicea tem potencial ornamental, sobretudo pela coloração alaranjada e formato de suas inflorescências, em racemos. Por ser uma espécie nativa e apresentar poucos estudos até o momento, necessita de pesquisas ... -
Microbiota e micotoxinas de feijão comum preto
(2022) [Tesinas de grado]O feijão preto pode ser contaminado por fungos toxigênicos, como algumas espécies dos gêneros Aspergillus e Penicillium, que são responsáveis pela ocorrência de micotoxinas em diversos alimentos. Aflatoxinas e ocratoxina ... -
Plant diversity and galling arthropod diversity searching for taxonomic patterns in an animal plant interaction in the neotropics
(2007) [Artículo de periódico]Diversidade de plantas e diversidade de artrópodes galhadores. procurando padrões taxonômicos numa interação animal-planta nos Neotrópicos. Os galhadores são uma guilda especial de herbívoros endofíticos geradores de ... -
Qualidade de produtos vegetais análogos à hambúrguer elaborados a partir de leguminosas
(2023) [Tesinas de grado]Um dos motivadores para a mudança do hábito de consumir carne envolve preocupações com o bem-estar animal e ambiental, que cercam o estilo de vida vegetariano, vegano e/ou flexitariano. Um novo conceito abrange os distintos ... -
Qualidade para o cozimento e composição nutricional de genótipos de feijão com e sem armazenamento sob refrigeração
(2011) [Artículo de periódico]O feijão (Phaseolus vulgaris L.) apresenta alto valor nutricional, entretanto, quando armazenado em condições não apropriadas torna-se endurecido e resistente ao cozimento. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade ... -
Sistemática de Abarema s.s. (Fabaceae)
(2017) [Tesis de maestría]Um estudo filogenético recente mostrou que Abarema (Caesalpinioideae, mimosoid clade) é polifilético. A espécie tipo do gênero, Abarema cochliacarpos, está posicionada na Aliança Inga, sendo filogeneticamente distante de ...