Listar por tema "Espessante"
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Avaliação das propriedades físico-químicas e funcionais do amido de pinhão nativo e modificado
(2008) [Resumen publicado en evento] -
Avaliação do efeito da adição de diferentes espessantes na viscosidade do iogurte desnatado
(2005) [Resumen publicado en evento] -
Desenvolvimento de espessante alimentar com valor nutricional agregado, destinado ao manejo da disfagia
(2014) [Artículo de periódico]A disfagia se caracteriza por uma disfunção no processo de deglutição, sinal prevalente de doenças degenerativas como esclerose múltipla e doença de Parkinson. Alimentos de textura modifi cada e bebidas espessadas são ... -
Desenvolvimento de espessante alimentar para líquidos com valor nutricional agregado, destinados a indivíduos disfágicos
(2009) [Tesis de maestría]A deglutição é um processo coordenado e extremamente complexo, envolvendo contração e inibição de músculos localizados entre a boca e o estômago. Alterações neste sistema podem gerar disfagia, sinal comum de diversas doenças ... -
Imobilização de ciclodextrina glicosiltransferase para produção de ciclodextrinas: catálise em batelada e catálise contínua em reator de leito fixo
(2013) [Tesis de maestría]A ciclodextrina glicosiltransferase (CGTase, EC 2.4.1.19) faz parte da família das α-amilases e se destaca por ser a única enzima capaz de produzir ciclodextrinas (CDs). Esses oligossacarídeos cíclicos possuem a capacidade ...