Listar por tema "Embalagem inteligente"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Análise estatística e qualitativa de propriedades de filmes inteligentes contendo antocianinas
(2020) [Tesinas de grado]As pesquisas voltadas ao desenvolvimento de embalagens inteligentes vêm crescendo nos últimos anos devido a preocupante questão relacionada ao descarte de alimentos, que ocorre, muitas vezes, por falta de monitoramento ... -
Desenvolvimento de embalagens biodegradáveis a partir de amido contendo subprodutos provenientes do processamento de alimentos
(2018) [Tesis]O crescimento populacional acelerado promove um aumento considerável na geração de resíduos sólidos urbanos. Pesquisas revelam que aproximadamente 40% desses resíduos são constituídos por materiais plásticos não biodegradáveis ... -
Estudo de caso : indicadores de frescor em produtos cárneos
(2020) [Tesinas de grado]O plástico se tornou uma das matérias-primas mais utilizadas na indústria de transformação por ter um custo baixo, ser versátil e confiável. Grande parte dos produtos produzidos a partir desse material é fabricada com a ... -
Preparação de selos pH-responsivos para aplicação em embalagem de alimentos perecíveis
(2022) [Tesinas de grado]As embalagens de alimentos têm evoluído aos longos dos anos, sendo mais acessíveis para produzir em larga escala e trazendo segurança para os consumidores. Porém, apesar desse avanço na qualidade das embalagens e aumento ... -
Produção e caracterização de embalagens inteligentes com indicadores naturais e sintéticos
(2021) [Tesinas de grado]A demanda por embalagens modernas, práticas, que preservam os alimentos e que sejam viáveis ambiental e economicamente cresce a cada ano. Embora as embalagens tradicionais tenham contribuído fortemente nos primeiros ... -
Produção e caracterização de filmes inteligentes à base de amido de mandioca e bagaço de mirtilo por termocompressão
(2018) [Tesinas de grado]Devido à preocupação em relação ao descarte inadequado de embalagens plásticas e o longo tempo de decomposição dos materiais ou da não biodegradabilidade, um grande número de pesquisas que visam a substituição desses ... -
Produção e caracterização de filmes inteligentes a partir do bagaço da produção do suco de uva
(2021) [Tesinas de grado]Debates a respeito da preservação ambiental e sustentabilidade tem aumentado ao longo dos anos. Entre as pautas abordadas está o impacto causado pelas embalagens plásticas ao ambiente. Em paralelo, estudos focados no ... -
Sensores à base de púrpura de bromocresol encapsulados em matrizes sólidas : aplicação na detecção de vapores alcalinos
(2018) [Tesis de maestría]A presente dissertação estudou as potencialidades e limitações na elaboração de sensores híbridos através do encapsulamento do indicador de pH púrpura de bromocresol em matrizes à base de sílica, de polímero de acrilato e ...