Listar por tema "Congelamento"
Mostrando ítems 1-12 de 12
-
Análise comparativa entre diferentes sistemas de criopreservação de tecido ovariano de ratas wistar
(2011) [Tesis de maestría]O objetivo deste trabalho foi determinar o protocolo mais eficiente de criopreservação de tecido ovariano utilizando o sistema automático de congelação, que requer rampas de resfriamento gradativo, modelo Freeze Control®, ... -
Análise do peso líquido e da quantidade de glaciamento em camarões crus descascados congelados
(2012) [Tesinas de especialización]O camarão é um alimento bastante consumido, principalmente por suas qualidades organolépticas. Este alimento em sua apresentação congelado vem ganhando espaço no mercado por questões de praticidade e conveniência. Para ... -
Canine endogenous adrenocorticotrophic hormone preanalytical stability after sample shipping in dry ice or recyclable ice bars
(2021) [Artículo de periódico]Endogenous adrenocorticotrophic hormone (eACTH) measurement is useful in hypercortisolism and hypoadrenocorticism investigation; however, since the hormone is highly unstable, blood samples require proper processing and ... -
Caracterização físico-química do leite de ovelhas da raça Lacaune e análise do rendimento de coalhada com Caracterização física do soro obtido
(2012) [Tesis de maestría]O leite ovino se diferencia do das demais espécies devido à sua riqueza em sólidos. Contudo, mesmo no caso de raças especializadas, a produção de leite é representativamente menor, em termos de volume, quando comparado ao ... -
Congelabilidade do sêmen suíno submetido a diferentes períodos de equilíbrio a 18-20°C
(2000) [Resumen publicado en evento] -
Congelação ou vitrificação de blastocistos bovinos produzidos in vitro previamente expostos a estresse subletal
(2018) [Tesis de maestría]Embriões bovinos produzidos in vitro (PIV) apresentam diferenças quando comparados aos produzidos in vivo. Esta particularidade reduz as taxas de viabilidade in vitro e in vivo após a criopreservação, limitando o emprego ... -
Congelamento ultra-rápido de embriões Mus musculus com a utilização de sacarose e lactose
(1992) [Artículo de periódico]Cento e seis mórulas de camundongos de cepa CF1 Suiça Albina, coletadas 76-78h após a administração de HCG, foram congeladas em solução de congelamento contendo glicerol 2,0M + sacarose 0,25M (Grupo S) ou Glicerol 2,0M + ... -
Criopreservação de fragmentos de tecido ovariano de peixes
(2019) [Tesis]Apesar dos avanços no manejo reprodutivo de peixes para programas de melhoramento, pouco se sabe sobre o uso potencial de biotecnologias reprodutivas, como a criopreservação de tecido ovariano. A criopreservação de tecido ... -
Efeito do congelamento sobre a viabilidade de células leveduriformes
(2008) [Artículo de periódico]O controle de produtos de origem animal está diretamente associado à sanidade animal e à saúde pública. Na suspeita de mastite, tanto bacteriana quanto micótica, o congelamento de amostras de leite permite aumentar o período ... -
Efeitos da aplicação de altas pressões sobre compostos com estrutura de escuterudita
(2003) [Tesis de maestría]Neste trabalho foi estudado o comportamento em altas pressões e temperatura ambiente de dois compostos com estrutura de escuterudita, CoSb3 e LaFe3CoSb12. A determinação dos parâmetros das equações de estado isotérmicas, ... -
Segregação de células somáticas seminais de bovinos e ovinos frente a diferentes diluentes para resfriamento e congelamento de sêmen
(2022) [Tesis de maestría]A ocorrência de células somáticas no sêmen possibilita seu uso para a produção in vitro (PIV) de embriões pela clonagem animal por transferência nuclear de célula somática (TNCS). Visando o melhor aproveitamento desta fonte ... -
The probiotic properties of Enterococcus faecium strains isolated from buffalo milk : food matrix studies
(2021) [Artículo de periódico]Buffalo milk has been increasingly explored in the production of dairy foods. Given the diversity of lactic acid bacteria present in this raw material, the functional potential of this type of milk should be studied. This ...