Listar por autor "Gurak, Poliana Deyse"
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Análise reológica de doce de manga enriquecido com resíduos provenientes do processamento da polpa
Machado, Cíntia Delfino (2012) [Tesinas de grado]A manga (Mangifera indica L.) é uma fruta originária da Ásia e figura entre as frutas tropicais de grande demanda mundial. Sua polpa apresenta um forte aroma e um agradável sabor, sendo empregada em sorvetes, geleias e ... -
Aplicação de diferentes tecnologias na extração de pectina presente na casca do maracujá
Oliveira, Cibele Freitas de (2015) [Tesis]O presente trabalho teve como objetivo estudar o potencial de diferentes tecnologias na extração de pectina da casca do maracujá e está dividido em quatro etapas. A primeira etapa do trabalho consistiu em realizar a obtenção ... -
Avaliação da influência da temperatura e da concentração da solução de sacarose na desidratação osmótica de Physalis (Physalis peruviana L.)
Luchese, Cláudia Leites (2013) [Tesis de maestría]A Physalis peruviana Linnaeus é uma fruta considerada exótica que possui elevado custo de comercialização, principalmente nos mercados internacionais. Suas propriedades nutracêuticas e o aumento da sua produtividade no ... -
Avaliação de parâmetros físico‐químicos de doce de manga enriquecido com resíduos provenientes do processamento da polpa
Campos, Heloisa Gonçalves (2012) [Tesinas de grado]A manga é uma das frutas mais cultivadas no mundo e atualmente está entre as dez culturas de frutas tropicais mais plantadas, sendo encontrada em mais de 90 países. Aliado a sua importância econômica, a manga também apresenta ... -
Avaliação dos efeitos não-térmicos do aquecimento ôhmico sobre a degradação de antocianinas em polpa de jabuticaba
Schmitz, Frederico (2013) [Tesinas de grado]Na indústria de alimentos, os tratamentos térmicos são os principais métodos empregados na conservação de alimentos. Visando manter as propriedades nutricionais e sensoriais dos alimentos, cada vez mais buscam-se métodos ... -
Caracterização e estabilidade de micropartículas de antocianinas extraídas do bagaço da produção do suco de jabuticaba
Souza, Ana Cardinale Pereira (2014) [Tesis de maestría]A busca de fontes alternativas de pigmentos naturais tem estimulado o desenvolvimento de pesquisas com diferentes frutos e resíduos tropicais. No presente trabalho, optou-se por estudar o aproveitamento do bagaço gerado ... -
Isotermas de sorção de farinha de jabuticaba : determinação experimental e avaliação de modelos matemáticos
Ambros, Larissa Fontenelle (2013) [Tesinas de grado]Os subprodutos da indústria de processamento de alimentos destacam-se por seu reconhecido valor nutricional, principalmente como fonte de compostos bioativos e, desta forma, o seu reaproveitamento é um tema que tem despertado ... -
Isotermas de sorção de farinha de jabuticaba : determinação experimental pelo método higrométrico e predição teórica usando o software EMSO
Luchese, Cláudia Leites; Ambros, Larissa Fontenelle; Gurak, Poliana Deyse; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2014) [Trabajo completo publicado en evento] -
Rheological behavior of mango jelly with incorporation of its by-product
Spada, Jordana Corralo; Gurak, Poliana Deyse; Machado, Cíntia Delfino; Marczak, Ligia Damasceno Ferreira (2014) [Trabajo completo publicado en evento]