Listar por autor "Gabardo, Sabrina"
Mostrando ítems 1-8 de 8
-
Aproveitamento biotecnológico de soro e permeado de soro de queijo para a produção de etanol por saccharomyces cerevisiae
Gabardo, Sabrina; Pereira, Gabriela Feix; Klein, Manuela Poletto; Hertz, Plinho Francisco; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia (2014) [Trabajo completo publicado en evento] -
Aproveitamento do resíduo fibra de soja na produção de enzimas hemicelulolíticas por aspergillus nidulans recombinante e aplicação na produção de xilo-oligossacarídeos
Pereira, Gabriela Feix (2017) [Tesis de maestría]A fibra de soja (FS) é um resíduo agroindustrial lignocelulósico proveniente do processamento da soja, que, apesar de apresentar potencial para aproveitamento em bioprocessos, é empregado em produtos com baixo valor agregado, ... -
Bioprocessos da produção de goma gelana por Sphingomonas paucimobilis CCT 1899 usando resíduos agroindustriais como substrato de cultivo
Pereira, Gabriela Feix (2014) [Tesinas de grado]Biopolímeros microbianos se destacam devido às suas propriedades e características funcionais, como a capacidade de espessamento, suspensão de partículas e retenção de água. Entre esses biopolímeros encontra-se a goma ... -
Biotechnological production of galactooligosaccharides (GOS) using porungo cheese whey
Bolognesi, Lais Saldanha; Gabardo, Sabrina; Dall Cortivo, Paulo Roberto; Ayub, Marco Antônio Záchia (2022) [Artículo de periódico]The bioconversion of porungo cheese whey into galactooligosaccharides (GOS) was investigated using immobilized β-galactosidase in batch system. Two enzymatic immobilization strategies were tested for optima pH and temperature ... -
Engenharia de biorreatores contínuos com células imobilizadas para a bioconversão de soro e permeado de soro de queijo à bioetanol
Gabardo, Sabrina (2015) [Tesis]O soro e o permeado de soro de queijo, subprodutos da indústria de laticínios, constituem-se substratos alternativos, ricos em nutrientes e de grande potencial para a produção de etanol. Diante da necessidade de melhorias ... -
Otimização da bioconversão de lactose do soro de queijo em etanol em sistemas de biorreatores imobilizados
Gabardo, Sabrina (2011) [Tesis de maestría]O soro de queijo, um subproduto industrial altamente poluidor, constitui-se em um substrato rico em nutrientes e de grande potencial de aproveitamento em bioprocessos. A utilização de substratos alternativos e de baixo ... -
Porungo cheese whey : a new substrate to produce β-galactosidase
Coelho, Rafaela De Jesus Silva; Gabardo, Sabrina; Marim, Aline Vitória Corim; Bolognesi, Lais Saldanha; Pimentel Filho, Natan de Jesus; Ayub, Marco Antônio Záchia (2023) [Artículo de periódico]The bioconversion of porungo cheese whey to produce β-galactosidase in batch system was studied. The whey released after curd cutting and precipitation during porungo cheese production was collected in borosilicate flasks. ... -
Porungo cheese whey : β-galactosidase production, characterization and lactose hydrolysis
Marim, Aline Vitória Corim; Gabardo, Sabrina; Ayub, Marco Antônio Záchia (2021) [Artículo de periódico]This study evaluated the lactose hydrolysis by immobilized β-galactosidase, which was produced by Kluyveromyces marxianus using porungo cheese whey as substrate. Initially, the yeast was cultivated in porungo cheese medium ...