Browsing by Subject "fish"
Now showing items 1-20 of 37
-
Aceitabilidade de preparações com o peixe engraulis anchoita na alimentação de escolas estaduais de Porto Alegre/RS e Canoas/RS
(2015) [Complete work published in event] -
Alterações na composição centesimal e análise sensorial de salmão selvagem e de cativeiro após diferentes métodos de processamento
(2018) [Abstract published in event] -
Análise de especiação química de mercúrio (Hg2+ e CH3Hg+) em material biológico por geração química de vapor acoplada à espectrometria de absorção atômica (CVG-AAS)
(2020) [Work completion of graduation]A ingestão de alimentos, seja de origem animal ou vegetal, é atualmente uma das principais causas de exposição a elementos químicos potencialmente tóxicos. Embora seja extensamente discutido na literatura que alguns elementos ... -
Análises microbiológicas, físico-químicas e sensoriais de filés de traíra (Hoplias malabaricus) comercializados na 236ª Feira do Peixe de Porto Alegre-RS
(2016) [Complete work published in event] -
Análise socioeconômica do perfil dos consumidores de pescado no município de Rio Grande
(2012) [Journal article]A carne de pescado tem sido considerada relevante na base da alimentação humana, constituindo-se como essencial na complementação das fontes proteicas de origem animal. Atualmente, políticas públicas vêm sendo implementadas ... -
Avaliação da qualidade microbiológica de sashimis a base de salmão, preparados em restaurantes especializados em culinária japonesa na cidade de Porto Alegre-RS.
(2010) [Dissertation]Nos últimos anos tem-se observado uma mudança no perfil alimentar da população, o que, associado à oferta de pescado de qualidade no mercado interno, pode direcionar o consumo, para novas formas de apresentação deste ... -
Avaliação das condições higiênico-sanitárias de bancas internas da 236ª Feira do Peixe de Porto Alegre-RS
(2016) [Complete work published in event] -
Avaliação do desperdício de alimentos em um restaurante comercial de comida japonesa : causas e ações corretivas
(2015) [Work completion of graduation]O objetivo do presente estudo foi identificar os fatores que causam o desperdício na produção de matéria prima de um restaurante comercial de comida japonesa da cidade de Porto Alegre. Foram coletados os produtos: frutos ... -
Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de filés de traíra (hoplias malabaricus) comercializados na 236ª Feira do Peixe de Porto Alegre- RS
(2017) [Work completion of specialization]A Feira do Peixe de Porto Alegre- RS é um evento cultural realizado anualmente durante a Semana Santa. A comercialização de pescado em feiras livres e mercados públicos é uma atividade que merece atenção no âmbito da ... -
Biologia populacional de Pachyurus bonariensis Steindachner, 1879 (Perciformes, Sciaenidae), uma espécie alóctone no sistema hidrográfico da Laguna dos Patos, Brasil
(2007) [Journal article]O gênero Pachyurus é amplamente distribuído nas maiores bacias hidrográficas da América do Sul, sendo representado na região sul do continente somente pela espécie Pachyurus bonariensis, na bacia do Prata (rios Uruguai, ... -
Cadeia produtiva do pirarucu cultivado : gargalos e potencialidades competitivas dos produtos premium
(2017) [Thesis]A produção do agronegócio brasileiro se faz competitiva em escala. No mercado mundial vendemos commodities e compramos produtos processados de maior valor agregado, despendendo recursos naturais e verba pública para gerar ... -
Caracterização de comunidade microbiana em biofilme associada a filtro biológico para o tratamento de efluente de aquacultura
(2010) [Dissertation]Na aquacultura de recirculação são utilizados filtros biológicos para o tratamento do efluente antes que este retorne aos tanques. Estas unidades de tratamento têm como finalidade a transformação de nitrogênio amoniacal ... -
Caracterização dos consumidores de pescado comercializados na Feira do Peixe de Porto Alegre - RS
(2016) [Complete work published in event] -
Chromosomal organization and phylogenetic relationships in Hypochaeris species (Asteraceae) from Brazil
(2005) [Journal article]The association of cytogenetic and molecular techniques has contributed to the analysis of chromosome organization and phylogeny in plants. The fluorochrome GC-specific CMA3, fluorescent in situ hybridization (FISH) and ... -
O consumo de peixe anchoita na alimentação escolar : aceitabilidade e adesão
(2017) [Journal article]Objetivo: Avaliar a possibilidade de inclusão do peixe Engraulis anchoita na alimentação escolar, considerando a aceitabilidade e a adesão, e os fatores que interferem em seu consumo pelos estudantes de escolas públicas ... -
O consumo de peixe anchoita na alimentação escolar : aceitabilidade e adesão
(2015) [Work completion of graduation]A infância representa o período no qual estão sendo estabelecidas as bases para comportamentos, inclusive os relativos à alimentação. Nesse contexto, a escola se torna um ambiente propício para a construção e consolidação ... -
Desenvolvimento de método analítico para determinação de arsênio em amostras de pescado por espectrometria de absorção atômica em forno de grafite utilizando amostragem direta de sólidos
(2011) [Work completion of graduation]The arsenic determination in fish has great interest in analytical chemistry due to potential toxicity of this element to human health. In this work, the feasibility of its determination in fish using SS-GF AAS was ... -
Desenvolvimento de um protocolo de criopreservação seminal de Leiarius marmoratus
(2024) [Dissertation]A presente pesquisa avaliou desenvolver um protocolo de criopreservação espermática de L. marmoratus padronizado para servir tanto na produção de híbridos como na conservação ex situ da espécie. Vinte três machos (n=23) ... -
Diet of Astyanax species (Teleostei, Characidae) in an atlantic forest river in southern Brazil
(2002) [Journal article]Seis espécies do gênero Astyanax, presentes no rio Maquiné, RS, foram estudadas quanto aos seus hábitos alimentares. Os exemplares foram amostrados bimensalmente de novembro de 1995 a setembro de 1996 nas zonas ritral e ... -
Diversidade genética de dourado utilizado em programas de repovoamento no rio Paranapanema
(2011) [Journal article]O objetivo deste trabalho foi avaliar a diversidade genética de um estoque de Salminus brasiliensis utilizado em programas de repovoamento do rio Paranapanema, por meio do marcador RAPD. Dez reprodutores (cinco machos e ...