Browsing by Subject "Yeasts"
Now showing items 1-15 of 15
-
Atividade antifúngica do óleo essencial de Origanum vulgare frente a Malassezia pachydermatis
(2014) [Journal article]Objetivou-se com este estudo avaliar a atividade antifúngica in vitro do óleo essencial de Origanum vulgare frente a isolados clínicos de Malassezia pachydermatis. As folhas secas de O. vulgare foram adquiridas de distribuidor ... -
Avaliação das características microbiológicas e físico-químicas de queijos coloniais comercializados no estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Work completion of graduation]O queijo colonial pode ser definido como aquele que é produzido em escala reduzida; na maior parte das vezes são utilizados ingredientes naturais, sem o uso de aditivos. O processo é realizado dentro de propriedades rurais, ... -
Caracterização de suplementos alimentares com levedura para animais de companhia
(2023) [Work completion of graduation]Nos últimos anos foi possível observar um aumento na introdução de suplementos alimentares na dieta dos animais de estimação, devido ao fenômeno de humanização dos pets. Paralelo a isso, a parede celular e o extrato de ... -
Caracterização qualitativa do perfil volátil de vinhos espumantes brasileiros elaborados com um assemblage inovador submetidos a diferentes condições de segunda fermentação
(2014) [Dissertation]Os vinhos espumantes elaborados pelo método Tradicional são elaborados, comumente, a partir das uvas Chardonnay, Pinot Noir, Chadonnay, Riesling, Viognier, Trebbiano e Pinot Noir e os componentes voláteis destes espumantes ... -
Clinical and mycological analysis of dog’s oral cavity
(2013) [Journal article]The oral microbiota of humans and animals is made up of a wide variety of yeasts and bacteria, but microbiota of dogs is not totally described. Although such identification is an important step to establish the etiopathogenesis ... -
Comparative genomics supports that brazilian bioethanol Saccharomyces cerevisiae comprise a unified group of domesticated strains related to cachaça spirit yeasts
(2021) [Journal article]Ethanol production from sugarcane is a key renewable fuel industry in Brazil. Major drivers of this alcoholic fermentation are Saccharomyces cerevisiae strains that originally were contaminants to the system and yet prevail ... -
Dermatomycosis : epidemiology, virulence and susceptibility of fungal agents, a literature review of the last twenty years
(2021) [Work completion of graduation]Objective: This study aims to evaluate the epidemiology of superficial and cutaneous mycoses, their etiological agents, as well as the factors of susceptibility and resistance factors to antifungals used for their treatment, ... -
Efeito do congelamento sobre a viabilidade de células leveduriformes
(2008) [Journal article]O controle de produtos de origem animal está diretamente associado à sanidade animal e à saúde pública. Na suspeita de mastite, tanto bacteriana quanto micótica, o congelamento de amostras de leite permite aumentar o período ... -
Fungal microbiota isolated from healthy pig skin
(2010) [Journal article]Background: Researches have been developed to observe the normal microbiota of different animal species. This subject is of major importance for the control of potential infection risks. Fungi can be found in various ... -
Galleria mellonella como modelo experimental para infecções causadas por leveduras de interesse médico : uma revisão
(2016) [Work completion of graduation]As infecções fúngicas são um problema crescente de saúde pública, pois apresentam diagnóstico difícil e tratamento longo. Em indivíduos imunocomprometidos, a alta prevalência de infecções causadas por leveduras oportunistas ... -
Identification and enzymatic profile of yeasts isolated from artisanal cheese in southern Brazil
(2006) [Journal article]Leveduras podem contribuir positivamente para o desenvolvimento do sabor e flavor característicos durante a maturação do queijo ou podem causar deterioração do produto. Neste estudo, nós reportamos a presença de leveduras ... -
Microbiota fúngica isolada da pele de suínos hígidos procedentes de diversos municípios do Estado do Rio Grande do Sul.
(2006) [Dissertation]A suinocultura brasileira encontra-se atualmente em um nível técnico de destaque no contexto mundial. Entretanto, diversas estratégias são utilizadas para restringir a compra dos produtos brasileiros por países estrangeiros, ... -
Occurrence and susceptibility of yeasts present in the polluted waters of Dilúvio Stream, Porto Alegre, Brazil
(2019) [Journal article]Occurrence and susceptibility of yeasts from the polluted waters of the Dilúvio stream, Porto Alegre municipal-ity, southern Brazil). Water is one of the natural resources that are essential to vital functions. Nowadays, ... -
The influences of microbial starter cultures and substrates on the chemical composition of kombucha
(2021) [Abstract published in event] -
Verificação do potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas de macrófitas da Ilha da Pólvora, Rio Grande, RS, Brasil
(2013) [Work completion of graduation]As leveduras são fungos pertencentes aos filos Basidiomycota ou Ascomycota que possuem um grande potencial biotecnológico. No presente estudo, objetivou-se verificar a produção de enzimas extracelulares de isolados ...