Browsing by Subject "Yacon"
Now showing items 1-13 of 13
-
Análise das propriedades termodinâmicas e de imagem do yacon (smallanthus sonchifolius) durante a secagem
(2011) [Work completion of graduation]Foram elaboradas as isotermas de sorção do yacon desidratado em ar quente a 50°C e calculadas as propriedades termodinâmicas, bem como analisadas as mudanças de volume decorrente da perda de umidade na secagem. Também foram ... -
Aplicação de processos de separação por membranas para a obtenção de frutooligossacarídeos funcionais a partir da raiz de yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2012) [Dissertation]O yacon é uma planta perene originária da região andina, cujas raízes têm recebido atenção devido ao alto teor de frutooligossacarídeos (FOS) prebióticos. Além de proporcionar benefícios à saúde, os FOS apresentam ... -
Atividade antifúngica do extrato hidroalcoólico da folha do yacon com amostras de leveduras do gênero Candida
(2021) [Abstract published in event] -
Avaliação da estabilidade do suco e do bagaço de yacon (Smallanthus sonchifolius) e seu encapsulamento por atomização
(2015) [Thesis]O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma raiz de origem andina, considerada como um alimento funcional por apresentar em sua composição frutoligossacarídeos (FOS) e compostos fenólicos. Os FOS são polímeros de frutose com ... -
Characterization of powder from the permeate of yacon extract by ultrafiltration and dehydrated by spray drying
(2016) [Journal article]Yacon root is a functional food which contains antioxidants and prebiotics compounds. This study aimed to evaluate the physical, chemical and prebiotic characteristics of a yacon extract powder obtained by ultrafiltration ... -
Estudo da cinética da secagem por ar quente do Yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2007) [Abstract published in event] -
Estudo da desidratação osmótica de yacon (Smallanthus sonchifolius) usando solutos alternativos à sacarose
(2013) [Dissertation]O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma raiz tuberosa de origem andina, com elevado teor de fruto-oligossacarídeos, e, por isto, apresenta diversas propriedades promotoras à saúde, tais como: estímulo do crescimento e da ... -
Estudo do branqueamento e da secagem mediante ar quente do yacon (Smallanthus sonchifolius)
(2009) [Dissertation]O Yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta que pertence à família Asteraceae, é originário das montanhas dos Andes e no Brasil seu cultivo iniciou-se em 1991. Possui carboidratos solúveis tais como frutose, glicose, ... -
Estudo do suco concentrado e da polpa de Yacon
(2010) [Dissertation]O Smallanthus sonchifollius também conhecido como Yacon é uma planta de origem andina que armazena em suas raízes tuberosas os carboidratos frutose, glicose, e, principalmente frutooligossacarídeos e inulina. Os ... -
Obtaining fructooligosaccharides from yacon (Smallanthus sonchifolius) by an ultrafiltration process
(2016) [Journal article]The objective of this study was to evaluate the separation of fructooligosaccharides (FOS) from yacon extract by an ultrafiltration process using membranes of 10 and 30 kDa. The total resistance (Rt), membrane resistance ... -
Physicochemical characterization of Saccharides powder obtained from yacon roots (Smallanthus sonchifolius) by membrane technology
(2013) [Journal article]Fructooligosaccharides (FOS) are food ingredients applied due to combination of prebiotic benefits and interesting technological properties, being used as a sugar substitute. The knowledge of their physicochemical ... -
Separação de frutooligossacarídeos a partir do Yacon (Smallanthus sonchifolius) por ultrafiltração e encapsulamento por atomização
(2013) [Dissertation]O yacon (Smallanthus sonchifolius) é uma planta de origem andina, cujas raízes tuberosas armazenam açúcares como frutose, glicose, sacarose e, principalmente, frutooligossacarídeos (FOS). Os FOS são designados como ... -
Use of Different Kinds of Solutes Alternative to Sucrose in Osmotic Dehydration of Yacon
(2015) [Journal article]The present work aimed to evaluate glycerol, maltodextrin, polydextrose and sorbitol for the osmotic dehydration of yacon for diabetics, keeping its properties as prebiotic. Osmotic dehydration was carried out using a yacon ...