Browsing by Subject "Quefir"
Now showing items 1-7 of 7
-
Caracterização de kefir tradicional quanto à composição físico-química, sensorialidade e atividade anti-Escherichia-coli
(2009) [Dissertation]Kefir é um alimento fermentado resultante da dupla fermentação do leite pelos grãos de kefir, sendo estes grãos uma associação simbiótica de leveduras, bactérias ácido-láticas e bactérias ácido-acéticas. Do kefir pode-se ... -
Caracterização físico-química e sensorial de kefir tradicional e derivados
(2011) [Journal article]Avaliaram-se diferentes populações de grãos de kefir tradicional e de seus derivados, o kefir, o kefir leban e o soro de kefir, quanto às características físico-químicas e sensoriais, quando inoculados em diferentes ... -
Concentrações inibitórias e bactericidas mínimas em filtrado de quefir artesanal
(2002) [Abstract published in event] -
Elaboração de kefir à base de leite caprino
(2022) [Work completion of graduation]O Kefir é um produto oriundo da fermentação do leite por bactérias e leveduras. Embora seja um produto com produção de forma artesanal e nos domicílios, poucas indústrias elaboram este produto e com leite bovino. A elaboração ... -
Elaboração e avaliação físico-química e microbiológica de produtos lácteos obtidos a base de kefir
(2016) [Thesis]A crescente busca por uma alimentação mais saudável e com valor agregado aumenta a necessidade de desenvolvimento de pesquisas que visem não só conhecer os alimentos, como também desenvolver e caracterizar novos produtos. ... -
Kefir Leban como alimento : potencialidades a avaliações preliminares
(2005) [Abstract published in event] -
Kefir tradicional : características fisico-químicas e antibacterianas
(2008) [Abstract published in event]