Browsing by Subject "Nutrition"
Now showing items 1-20 of 127
-
Abordagem nutricional para praticantes de taekwondo : manual de orientações
(2022) [Work completion of graduation]O taekwondo é um esporte de foco competitivo, além de defesa pessoal, que está entre as modalidades oficiais dos Jogos Olímpicos. Neste sentido, a nutrição adequada é essencial para a saúde de desportistas e atletas ... -
Acute effects of caffeine on overall performance in basketball players : a systematic review
(2022) [Journal article]Caffeine supplementation has become increasingly popular among athletes. The benefits of caffeine include delaying the negative effects of fatigue, maintaining a high level of physical and mental performance, and improving ... -
Acute rumenitis due to lipid overload in a bovine
(2018) [Journal article]The objective of this paper is to report the epidemiological, clinical, and pathological aspects of a case of rumenitis due to the ingestion of soybean oil in a bovine. The ox had access to barrels that stored soybean oil ... -
Alimentação sequencial para suínos e aves : efeito sobre o desempenho e metabolismo energético e proteico
(2017) [Thesis]Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da alimentação sequencial (AS) no desempenho e metabolismo energético e proteico de frangos de corte e suínos em crescimento. No primeiro experimento foram utilizados ... -
Alterações das características químicas de três substratos comerciais na produção de mudas cítricas
(2008) [Journal article]Avaliou-se a dinâmica dos nutrientes em três substratos comerciais em que cultivaram-se mudas cítricas, desde o momento da repicagem dos porta-enxertos até a fase final de produção das mesmas. O experimento foi conduzido ... -
Ambientes alimentares em um município agrícola : disponibilidade, escolhas alimentares e desafios
(2020) [Dissertation]Trata-se de um estudo que teve por objetivo analisar os ambientes alimentares e a interface com a disponibilidade e escolhas alimentares no município de Palmeira das Missões/RS. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de ... -
Análise da produção científica sobre imunodeficiências e nutrição, nos Congressos Brasileiros de Nutrição Trabalho
(2016) [Work completion of graduation]Objetivo: Analisar a produção científica sobre imunodeficiências e nutrição, apresentada nos Congressos Brasileiros de Nutrição no período de 2010 a 2014. Método: Trata-se de pesquisa de revisão bibliográfica, do tipo ... -
Aspectos clínicos e bioquímicos da doença de Machado-Joseph : da descrição de novos biomarcadores à busca de um tratamento efetivo
(2013) [Thesis]Introdução: A doença de Machado-Joseph (DMJ) ou ataxia espinocerebelar tipo 3 (SCA3) é causada por uma expansão de trinucleotídeos CAG no gene ATXN3, que leva à degeneração de múltiplos sistemas neurológicos. Seu curso é ... -
Aspectos nutricionais de cães e gatos com neoplasia e o papel dos ácidos graxos ômega 3 e ômega 6
(2012) [Work completion of graduation]O câncer tem sido uma doença relativamente comum em cães e gatos, ocorrendo com maior freqüência em animais acima dos cinco anos. Prover uma nutrição de ótima qualidade durante os estágios iniciais da doença, durante o ... -
Assessing the implications of mycotoxins on productive efficiency of broilers and growing pigs
(2020) [Journal article]The effects of mycotoxins on the productive performance of growing pigs and broilers were evaluated using meta-analytical approach. Two databases were constructed: (1) Broilers, with information collected from 51,497 birds ... -
Associações entre o consumo de alimentos ultraprocessados, cárie dentária e doença periodontal
(2020) [Thesis]O objetivo geral do presente estudo é avaliar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e medidas de saúde bucal na população adulta dos Estados Unidos da América. Pretende-se também, mais especificamente, ... -
Availability of betaine present in fine wheat bran in diets for growing pigs
(2019) [Journal article]The objective of this paper was to investigate the availability of betaine present in fine wheat bran (FWB) in diets for growing pigs. We used thirty crossbred intact males, housed individually in metabolic cages and ... -
Avaliação bioeconômica de estratégias alimentares na recria de bovinos de corte em Moçambique
(2019) [Dissertation]O uso de estratégias alimentares (EA) para suprir as lacunas da sazonalidade de produção das pastagens nativas durante a época seca, é necessária para maximizar a produtividade dos sistemas de produção animal. A inserção ... -
Avaliação da dieta de macaco-aranha-de-testa-branca (ateles marginatus) no Zoo Pomerode - SC
(2019) [Work completion of graduation]O macaco-aranha-de-testa-branca (Ateles marginatus) é uma das seis espécies do gênero Ateles, conhecidos como Primatas do Novo Mundo, o único do gênero Ateles endêmico no Brasil e que, de acordo a IUCN, está em perigo de ... -
Avaliação da dieta materna de acordo com o Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG) e fatores associados em gestantes do Sul do Brasil
(2022) [Work completion of graduation]OBJETIVO: Avaliar o padrão alimentar de gestantes do sul do Brasil, através do Índice de Qualidade da Dieta Adaptado para Gestantes (IQDAG), e sua associação com fatores sociodemográficos, comparando-o com as recomendações ... -
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Work completion of graduation]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Avaliação de dietas comerciais para roedores domésticos
(2013) [Work completion of graduation]O aumento da procura por pequenos roedores como animais de estimação ressalta a importância dos cuidados específicos com a alimentação destas espécies. O objetivo deste trabalho foi avaliar 10 dietas comerciais indicadas ... -
Avaliação do efeito da restrição calórica materna gestacional sobre aspectos reprodutivos da prole e da mãe
(2018) [Work completion of graduation]A restrição calórica (RC) é considerada um fator de intervenção ideal para a promoção da saúde, conhecida por aumentar a expectativa de vida, especialmente através da modulação redox. Interferências no ambiente materno são ... -
Avaliação do impacto de diferentes estratégias nutricionais sobre a recuperação do escore corporal e parâmetros reprodutivos de matrizes avós suínas
(2021) [Work completion of graduation]A lactação é um período desafiador para a matriz suína, devido a exigência energética para a sua mantença, produção de leite e, em fêmeas jovens, também para o seu adequado desenvolvimento. Por outro lado, os genótipos ... -
Avaliação dos efeitos do fornecimento de duas quantidades de ração no terço final de gestação de matrizes suínas sobre o desempenho produtivo e reprodutivo subsequente
(2016) [Dissertation]Com o melhoramento genético das últimas décadas, houve decréscimo no peso do leitão ao nascer e, com isso, estratégias nutricionais que envolvem o terço final de gestação para melhorar o peso ao nascer são estudadas. O ...