Browsing by Subject "Músculos peitorais"
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Diagnóstico in vivo e caracterização celular das miopatias wooden breast e white striping em frangos de corte
(2018) [Thesis]A fim de elucidar o processo muscular envolvido nas miopatias peitorais de frangos de corte e a obtenção de métodos para detecção destas miopatias no animal in vivo, experimentos foram realizados com frangos de corte de ... -
Efeitos da estimulação elétrica neuromuscular na morfologia da musculatura abdominal e peitoral de pacientes críticos em ventilação mecânica
(2015) [Dissertation]Objetivo: Avaliar os efeitos da estimulação elétrica neuromuscular (EENM) na espessura muscular abdominal e peitoral de pacientes críticos em ventilação mecânica invasiva (VMI). Metodos: Estudo randomizado duplo cego. Foram ... -
Muscle thickness of the pectoralis major and rectus abdominis and level of physical activity in chronic hemodialysis patients
(2017) [Journal article]Introduction: Patients on chronic hemodialysis tend to lose lean body mass and have sedentary behavior. Objective: To compare the level of physical activity and the morphology of the muscles pectoralis major and rectus ... -
Principais miopatias em frangos de corte : possíveis causas e consequências ecônomicas : revisão bibliográfica e estudo em um abatedouro frigorífico da serra gaúcha
(2024) [Work completion of graduation]De acordo com dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (2023), o Brasil encontra-se na posição de segundo maior produtor mundial de carne de frango, e primeiro maior exportador desse produto. Tendo em vista a ... -
Relação umidade: proteína em peitos de frango de corte acometidos com defeitos musculares
(2022) [Journal article]A evolução genética das linhagens de frango de corte desencadeou ganhos nos índices de desempenho e alterações corpóreas. Isto posto, evidencia-se um desafio às indústrias avícolas o cumprimento dos padrões legais dos ... -
Wooden breast and white striping : comparative occurrence in three poultry companies
(2021) [Journal article]To increase the amount of meat produced, researchers have promoted intensive genetic selection for growth rate and muscling and have improved nutrition and management conditions. However, there has been an increase in the ...