Browsing by Subject "Kombucha"
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Desenvolvimento de uma kombucha alcoólica: protótipo Industrial
(2021) [Work completion of graduation]Kombucha é uma bebida fermentada à base de chá Camellia sinensis, açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras chamada SCOBY. Kombucha alcoólica ou hard kombucha, do inglês, é uma kombucha com teor alcoólico ... -
Desenvolvimento e caracterização de kombucha obtida a partir de chá verde e extrato de erva-mate : processo artesanal e escala laboratorial
(2017) [Work completion of graduation]Kombucha é uma bebida resultante da fermentação de chá verde e/ou chá preto adoçados e adicionados de uma cultura contendo um consórcio simbiótico de bactérias e leveduras. Por possuir compostos bioativos similares ao chá ... -
Isolamento e identificação da microbiota associada a duas massas madres com diferentes substratos
(2018) [Work completion of graduation]O pão é um dos alimentos mais consumidos pela humanidade, acima de restrições étnicas, geográficas ou ideológicas, ele se tornou uma das bases da alimentação. Resgatando os costumes tradicionais da preparação do pão, ... -
Kombuchas produzidas e comercializadas no Brasil: características físico-químicas e composição microbiana
(2020) [Dissertation]A kombucha é uma bebida levemente adocicada e ácida produzida usualmente a partir da fermentação de chá preto ou verde adoçado, realizada por uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY). Recentemente, por conta ... -
Microbial community and physicochemical characterization of kombuchas produced and marketed in Brazil
(2021) [Journal article]Kombucha has recently become popular in the Brazilian beverage market as a healthy alternative to soft drinks. However, little is known about the microbial composition and physicochemical characteristics of products available ...