Browsing by Subject "Cooking"
Now showing items 1-6 of 6
-
Condimentos, especiarias e ervas aromáticas : estratégias para a redução do consumo de sal em preparações culinárias
(2022) [Work completion of graduation]O sal é um condimento composto pelos íons sódio e cloro, utilizado para realçar o sabor dos alimentos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo indicado de sódio para a população adulta é de 5 gramas ... -
Conectando pessoas e alimentos : uma proposta de modelo de negócio na área da alimentação coletiva
(2018) [Work completion of graduation]Na contramão da massificação da produção em escalas industriais, há um aumento da consciência ambiental dos brasileiros e um desejo crescente por alimentos mais seguros à saúde. Nesta perspectiva, a procura por produtos ... -
Microbiologia na gastronomia sobrevivência de patógenos em preparações gastronômicas de origem animal
(2023) [Thesis]Produtos de origem animal são amplamente utilizados em muitas preparações da gastronomia. Entretanto, preocupações quanto à segurança dessas preparações ocorrem com frequência, uma vez que produtos de origem animal podem ... -
Otimização do cozimento de filé de frango empanado em forno de injeção direta de vapor
(2004) [Journal article]Foi estudado o efeito da temperatura do ar (205-215°C) e do tempo de cozimento (3,5 – 4,1 minutos), sobre a temperatura interna e o rendimento durante o cozimento do filé de frango empanado usando a metodologia de superfície ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
(2019) [Work completion of graduation]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Quitut! : clube de assinatura aplicado ao combate da neofobia alimentar infantil
(2021) [Work completion of graduation]A alimentação saudável contribui para diminuir a incidência de problemas de saúde que afetam a população e uma das maneiras de alcançá-la é por meio de uma dieta variada de alimentos. Um comportamento que dificulta a ...