Browsing by Subject "Cevada"
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Absorção e assimilação dos íons amônio e nitrato e os seus efeitos sobre o crescimento e desenvolvimento de cevada e arroz em solução nutritiva
(2008) [Thesis]A disponibilidade dos íons + 4 NH e - 3 NO em concentrações e proporções desbalanceadas entre si no solo pode interferir na absorção e assimilação do N de forma distinta entre plantas alterando o seu crescimento e ... -
Acamamento e características de colmo em cevada sob diferentes doses de nitrogênio em cobertura
(2003) [Abstract published in event] -
Adubação nitrogenada em estádios fenológicos em cevada, cultivar “MN 698”
(2007) [Journal article]A contribuição de cada componente do rendimento para a formação do rendimento de grãos em cevada é afetada pela época da suplementação nitrogenada na cultura. O objetivo do presente trabalho foi determinar os estádios ... -
Assessment of genetic diversity in Brazilian barley using SSR markers
(2016) [Journal article]Barley is a major cereal grown widely and used in several food products, beverage production and animal fodder. Genetic diversity is a key component in breeding programs. We have analyzed the genetic diversity of barley ... -
Avaliação da concentração de nitrogênio na planta e nitrato no solo e a resposta à adubação nitrogenada em cevada
(2002) [Abstract published in event] -
Avaliação da relação parte aérea sistema radicular como indicador de acamamento em plantas de cevada e aveia
(2005) [Abstract published in event] -
Avaliação de um modelo analítico de secagem de grãos aplicado ao processo de secagem de malte em leito fixo profundo
(2019) [Work completion of graduation]O ciclo de secagem representa o processo de maior demanda energética na transformação da cevada em malte. Neste trabalho, é proposta a implementação numérica de um modelo logarítmico para simular a secagem do malte em um ... -
Características biométricas de colmos e raízes de plantas de cevada e aveia relacionadas à suscetibilidade ao acamamento
(2004) [Dissertation]O acamamento é um dos principais problemas que prejudica o rendimento e a qualidade de grãos de cevada e aveia no sul do Brasil e as características das plantas relacionadas com o acamamento ainda são pouco conhecidas. Com ... -
Caracterização e testes de antagonismo envolvendo isolados de Bipolaris sorokiniana e seu antagonista Trichoderma sp
(2000) [Abstract published in event] -
Contribuição para o mapeamento das regiões cromossômicas das B-glucanases em cevada
(2003) [Abstract published in event] -
Densidade de semeadura de cevada afetada pela época de aplicação de nitrogênio
(2001) [Abstract published in event] -
Detecção de microorganismos antagônicos isolados de Bipolaris sorokiniana da cevada
(1999) [Abstract published in event] -
Efeito de diferentes doses de nitrogênio sobre o teor de proteína e classificação dos grãos em três cultivares de cevada
(2005) [Abstract published in event] -
O efeito residual da cultura antecessora sobre o padrão de afilhamento em cevada sob diferentes disponibilidades de nitrogênio
(2004) [Abstract published in event] -
Estádios críticos para suplementação nitrogenada em cevada
(2002) [Dissertation]A época de aplicação de N na cultura da cevada pode influenciar o rendimento de grãos pelo estímulo específico dado a seus componentes. Neste sentido, foi realizado o presente trabalho para determinar o período e os estádios ... -
Incremento da sobrevivência de colmos em cevada através da adubação nitrogenada no período de alongamento dos colmos
(2007) [Journal article]O trabalho teve como objetivos avaliar o acúmulo de matéria seca (MS) e de nitrogênio (N) da parte aérea de plantas de cevada e a taxa de sobrevivência de colmos em função da época de aplicação de N. Um experimento foi ... -
Métodos para reduzir os níveis de micotoxinas na cevada destinada para a fabricação de cerveja
(2016) [Work completion of graduation]A pesquisa de métodos para reduzir os níveis de micotoxinas na cevada destinada para a fabricação de cerveja foi feita nas bases de dados “Web of Science” e “Scopus”. Três métodos são sugeridos na literatura para esse fim, ... -
Modelo para estimativa do potencial produtivo em trigo e cevada através de um sensor óptico ativo
(2008) [Abstract published in event] -
Modelo para estimativa do potencial produtivo em trigo e cevada pelo índice de vegetação por diferença normalizada
(2008) [Dissertation]O potencial produtivo de trigo e cevada é um dos conceitos utilizados para estimar a condição nutricional das plantas e sua relação com o rendimento de grãos. O manejo racional da adubação nitrogenada requer o estudo de ... -
Modelo para estimativa do potencial produtivo em trigo e cevada por meio do sensor GreenSeeker
(2009) [Journal article]Áreas com diferentes potenciais de rendimento dentro de uma lavoura necessitam ser manejadas separadamente, para fins de aplicação da adubação nitrogenada em cobertura. O equipamento baseado em sensoriamento remoto terrestre ...