Browsing by Author "Fava, Luisa Wolker"
Now showing items 1-17 of 17
-
Acompanhamento da acidificação e do pH durante processamento de hidromel de longa fermentação
Alves, Kahena Pereira; Ruiz, Daniela Casapietra; Fava, Luisa Wolker; Bronzatto, Mauro Jesus (2013) [Abstract published in event] -
ANÁLISE DE LEITE NO CONCURSO LEITEIRO DO GADO HOLANDÊS
Zanela, Maira Balbinotti; Guimarães, Tássia Gomes; Prunier, Samanta Cristina Souza; Silva, Sabrina Samara Oliveira da; Fava, Luisa Wolker; Lopes, Francisco Paulo Nunes; Assumpção, Anderson Eberhardt (2010) [Abstract published in event] -
Caracterização físico-química do leite de ovelhas da raça Lacaune e análise do rendimento de coalhada com Caracterização física do soro obtido
Fava, Luisa Wolker (2012) [Dissertation]O leite ovino se diferencia do das demais espécies devido à sua riqueza em sólidos. Contudo, mesmo no caso de raças especializadas, a produção de leite é representativamente menor, em termos de volume, quando comparado ao ... -
Determinação de pontos críticos de controle (PCC'S) em indústria de laticínios
Guimarães, Tássia Gomes (2012) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi identificar definir medidas de controle e monitoramento para Pontos Críticos de Controle, utilizando os produtos de uma fábrica de laticínios situada no município de Bento Gonçalves, Serra ... -
ESTÍMULO À QUALIDADE DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL - 2012
Fava, Luisa Wolker; Goulart, Juliana Querino; Ruiz, Daniela Casapietra; Ferreira, Jeruza Indiara; Alves, Kahena Pereira; Ciprandi, Alana; Dias, Angélica Petersen (2013) [Abstract published in event] -
Evaluation of physico-chemical characteristics of fresh, refrigerated and frozen Lacaune ewes´ milk
Fava, Luisa Wolker; Külkamp-Guerreiro, Irene Clemes; Pinto, Andrea Troller (2014) [Journal article]The production of ewe milk is seasonal and milk yield per animal is low, even in specialized animals. This study aimed to verify the possibility of preserving bulk tank milk for seven days under cooling (5°C) and freezing ... -
A EXPOINTER COMO PONTO DE CONTATO ENTRE A COMUNIDADE E A UNIVERSIDADE
Santos, Mariana Reck dos; Fava, Luisa Wolker; Zanela, Maira Balbinotti (2009) [Abstract published in event] -
Hábitos de aquisição e manuseio do consumidor de ovos in natura e a predisposição a salmonelose
Schild, Clarissa Henses; Fava, Luisa Wolker; Santos, Mariana Reck dos; Ourique, Tatiana Fonseca; Zanela, Maira Balbinotti (2008) [Abstract published in event] -
Ocorrência de leite ácido e de resíduos de antimicrobianos no leite cru entregue em laticínios na região do Vale do Taquari, RS, Brasil
Fava, Luisa Wolker; Pinto, Andrea Troller (2010) [Journal article]Background: Milk is considered one of the most important sources of nutrients. It contains proteins, fat acids, vitamins and minerals. Its activity has a significant socio-economic impact in all over the world and in Brazil. ... -
PARTICIPAÇÃO DO LEITECIA NA EXPOINTER 2007/2008 – CONSUMO LEITE E DERIVADOS E ANÁLISE DE LEITE
Fava, Luisa Wolker (2008) [Abstract published in event] -
PARTICIPAÇÃO DO LEITECIA NA EXPOINTER 2008 – CONSUMO DE OVOS E MEL
Santos, Mariana Reck dos (2008) [Abstract published in event] -
Perfil do consumidor de mel ? uma pesquisa preliminar sobre hábitos de consumo
Guimarães, Tássia Gomes; Fava, Luisa Wolker; Santos, Mariana Reck dos; Zanela, Maira Balbinotti (2009) [Abstract published in event] -
PERFIL DO CONSUMIDOR DE OVOS NA EXPOINTER 2008
Araújo, Juliana Rosa de; Fava, Luisa Wolker; Zanela, Maira Balbinotti (2009) [Abstract published in event] -
Produção e análise da qualidade do leite e uso industrial do colostro de ovelhas da raça Lacaune na região oeste de Santa Catarina/Brasil
Fava, Luisa Wolker (2017) [Thesis]Com o aumento de produção de leite ovino, estudos voltados a este produto são importantes para garantir a melhoria da qualidade da matéria-prima e a oferta de produtos inócuos. A presente tese objetivou avaliar a influência ... -
Qualidade do leite cru tipo B de quatro propriedades da região do Vale do Taquari ? RS
Fava, Luisa Wolker; Zanela, Maira Balbinotti (2009) [Abstract published in event] -
Rendimento de coalhada obtida a partir de leite fresco, resfriado e congelado de ovelhas da raça Lacaune e catacterização física do soro obtido.
Fava, Luisa Wolker; Külkamp-Guerreiro, Irene Clemes; Pinto, Andrea Troller (2014) [Journal article]A composição do leite, que pode ser afetada pelo resfriamento ou congelamento, é determinante para o rendimento na fabricação de queijos, sendo um parâmetro muito importante em termos econômicos. O presente estudo teve ... -
Restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos
Biedrzycki, Aline; Revillion, Jean Philippe Palma; Fava, Luisa Wolker; Lima, Mateus Silva de; Schmidt, Veronica (2012) [Journal article]Este artigo buscou identificar, a partir de um estudo multicaso, as principais restrições mercadológicas, produtivas e institucionais que afetam o desempenho de agroindústrias processadoras de lácteos orgânicos. Nos estudos ...