Browsing by Author "Ayub, Marco Antônio Záchia"
Now showing items 41-60 of 302
-
Avaliação de produtividade de etanol por Spathaspora arborariae em meio sintético
Pereira, Fernanda da Cunha; Ayub, Marco Antônio Záchia (2010) [Complete work published in event] -
Avaliação do cultivo de bactérias ácido láticas em hidrolisados de casca de soja
Machado, Jonas; Rossi, Daniele Misturini; Ayub, Marco Antônio Záchia (2019) [Abstract published in event] -
Avaliação do desempenho do sistema de tratamento de efluentes de uma indústria de bebidas
Silva, Tamiris Pinzon (2021) [Work completion of graduation]As indústrias de bebidas geram volumes expressivos de efluentes líquidos, que precisam receber tratamento adequado antes de serem lançados nos corpos hídricos. O sistema de tratamento de efluentes misto é uma alternativa ... -
Avaliação do impacto do herbicida glifosato na microbiota do solo e biodegradação por cepas de Fusarium
Castro Junior, João Vieira de (2006) [Dissertation]Investigou-se o impacto e a biodegradação do glifosato pela microbiota do solo. O solo utilizado foi (Argissolo vermelho distrofico arênico) coletado a 30 e 60 cm de profundidade onde foi quantificado a taxa de CO2 produzido ... -
Avaliação do potencial de aquecimento global do arroz branco, integral, parboilizado e parboilizado integral obtidos em sistemas de cultivo mínimo e orgânico
Nunes, Flávia Aparecida (2015) [Dissertation]A segurança alimentar e alterações climáticas são dois dos mais prementes desafios que a humanidade enfrenta neste século. A agricultura é a maior fonte de emissões de gases de efeito estufa (GEE), portanto, alterações nas ... -
Avaliação do potencial de produção de 2,3-butanodiol utilizando diferentes espécies de bactérias e fontes de carbono
Provenzi, Paula (2015) [Work completion of graduation]O álcool 2,3-butanodiol (2,3-BD) apresenta extensa aplicação industrial, podendo ser destinado tanto para processos industriais, tais como nas indústrias de polímeros, de tintas de impressão, de perfumes, de explosivos e ... -
Avaliação dos métodos de extração do biopolímero P(3HB)
Corrêa, Mariana Pacheco; Cardozo, Nilo Sérgio Medeiros; Faccin, Debora Jung Luvizetto; Rech, Rosane; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Abstract published in event] -
Avaliação do uso da tecnologia de ultrassom na síntese enzimática de ésteres etílicos
Freitas, Vitória Olave de (2018) [Dissertation]Estudos vem mostrando resultados promissores na utilização da tecnologia de ultrassom para a produção enzimática de biodiesel. Estes são atribuídos ao fenômeno de cavitação gerado pelo equipamento de ultrassom, o qual ... -
Avaliação molecular de microrganismos biodegradadores de hidrocarbonetos
Fleck, Leonardo Colombo; Bicca, Flavio Correa; Ayub, Marco Antônio Záchia (1998) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional da carne mecanicamente separada de frango e da proteína isolada de soja tratada com transglutaminase
Schneider, Carolina Elisa; Souza, Claucia Fernanda Volken de; Venzke, Janaína Guimarães; Flôres, Simone Hickmann (2007) [Abstract published in event] -
Avaliação nutricional das proteínas do leite e do trigo tratadas com transglutaminase
Schneider, Carolina Elisa; Venzke, Janaína Guimarães; Souza, Claucia Fernanda Volken de; Pagno, Carlos Henrique; Flôres, Simone Hickmann (2008) [Abstract published in event] -
Avaliação preliminar da emissão de gases de efeito estufa na produção de alimentos
Diettrich, Laura (2022) [Work completion of graduation]A produção de alimentos é responsável por cerca de um terço da emissão total de gases de efeito estufa (GEE) no mundo. A longo prazo, a emissão contínua de GEEs contribui para as mudanças climáticas e aumenta a probabilidade ... -
Avaliação sensorial de pães de fermentação natural a partir de culturas starters inovadoras
Martinbianco, Fernanda; Martins, André Rosa; Rech, Rosane; Flôres, Simone Hickmann; Ayub, Marco Antônio Záchia (2013) [Journal article]A fermentação sourdough para a produção de pães é fortemente motivada por seus efeitos benéfi cos quanto ao sabor, textura, vida de prateleira e pelas propriedades nutricionais dos produtos obtidos. Nesta pesquisa, estudou-se ... -
Bioavailable phenolic compounds from olive pomace present anti-neuroinflammatory potential on microglia cells
Schmidt, Luana; Vargas, Bruna Krieger; Monteiro, Camila Sant’Anna; Pappis, Lauren; Mello, Renius de Oliveira; Machado, Alencar Kolinski; Emanuelli, Tatiana; Ayub, Marco Antônio Záchia; Moreira, Jose Claudio Fonseca; Augusti, Paula Rossini (2023) [Journal article]The neuroinflammatory process is considered one of the main characteristics of central nervous system diseases, where a pro-inflammatory response results in oxidative stress through the generation of reactive oxygen and ... -
Bioconversão de açúcares provenientes de biomassas hidrolisadas a etanol e pré-tratamentos de materiais lignocelulósicos com líquido iônico
Pereira, Fernanda da Cunha (2015) [Thesis]A necessidade de modificar a matriz energética, fortemente dependente de combustíveis fósseis, está impulsionando estudos que visam buscar alternativas mais sustentáveis. Uma alternativa promissora é a utilização de processos ... -
Bioconversão de glicerol residual da síntese de biodiesel em 1,3-propanodiol e etanol por k.pneumoniae
Rossi, Daniele Misturini; Ayub, Marco Antônio Záchia (2011) [Complete work published in event] -
Bioconversão de hemicelulose em xilitol a partir de um resíduo agroindustrial
Oliveira, Ana Fabricia M. de; Matos, Gilvane Souza de; Hertz, Plinho Francisco; Ayub, Marco Antônio Záchia (2000) [Abstract published in event] -
Bioconversão de hidrolisados de casca de arroz e soja em etanol e xilitol por leveduras
Hickert, Lilian Raquel (2014) [Thesis]Os resíduos lignocelulósicos agroindustriais, como a casca de arroz e a casca de soja, são fontes abundantes e de baixo custo na produção biotecnológica de compostos de alto valor agregado como etanol e xilitol, por figurarem ... -
Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva
Garavaglia, Juliano (2006) [Dissertation]O 2-feniletanol é um álcool superior que possui aroma característico de pétalas de rosas. É utilizado pela indústria de perfumes e fragrâncias e em menores volumes, na indústria de alimentos. Pode ser obtido através de ... -
Bioconversão de permeado de soro de queijo a etanol em biorreatores com celulas imobilizadas
Pereira, Gabriela Feix (2013) [Abstract published in event]