Browsing by Title
Now showing items 129977-129996 of 265915
-
Extração e microencapsulamento de compostos bioativos do hibisco (Hibiscus sabdariffa L.) por atomização
(2016) [Abstract published in event] -
Extração em modelos populacionais com recrutamento não linear
(1998) [Dissertation]Neste trabalho, observamos a influência da remoção de indivíduos de uma população no seu processo de evolução. Consideramos que esta população depende continuamente do tempo e da idade de seus indivíduos. Primeiramente, ... -
Extração em populações com recrutamento não linear
(1998) [Complete work published in event] -
Extração enzimática em cascas de uva : processo sustentável para obtenção de corante antociânico
(2017) [Dissertation]A cada ano a indústria de vinhos descarta uma alta quantidade de resíduos líquidos e sólidos, constituído em grande parte por bagaço de uva. Este resíduo pode ser considerado um subproduto da indústria e apresenta quantidades ... -
Extração e pré-concentração de benzo(a)pireno de amostras aquosas através da extração em ambiente micelar (CPE) induzida por ácido
(2003) [Abstract published in event] -
Extração e representação semântica de fatos temporais
(2012) [Dissertation]Este trabalho descreve EXTIO (Extraction of Temporal Information Using Ontologies), uma abordagem que permite a normalização de expressões temporais e a organização em ontologia de fatos temporais extraídos de texto em ... -
Extração e separação de substâncias húmicas obtidas a partir do carvão mineral gaúcho
(2008) [Abstract published in event] -
Extração e verificação de modelos para sistemas em evolução
(2013) [Work completion of graduation]Softwares estão sempre em constante evolução e atualização. Durante o ciclo de vida de um sistema, muitas modificações ocorrem, em relação às funcionalidades definidas em sua primeira especificação. É desejável que durante ... -
Extração, identificação, quantificação e microencapsulamento por atomização e liofilização de compostos bioativos dos cálices de hibisco (hibiscus sabdariffa l.)
(2016) [Dissertation]O interesse pela extração dos compostos bioativos, a partir de fontes naturais, para o emprego na produção de alimentos funcionais tem aumentado, devido, principalmente, à crescente demanda por parte dos consumidores, por ... -
Extração lipídica em leveduras oleaginosas de queijo artesanal
(2013) [Work completion of graduation]Algumas espécies de leveduras podem acumular até 70% do seu peso seco em lipídeos tornando-as ótimas para produção de óleo microbiano e aplicações biotecnológicas. É importante o estudo dessas leveduras oleaginosas e a ... -
Extração Lipídica em Leveduras Oleogenosas de Queijo Artesanal
(2013) [Abstract published in event] -
Extração Líquido-Líquido de Ácidos Naftênicos em Águas Residuais de Torre de Destilação e Análise por GC/qMS
(2010) [Abstract published in event] -
Extração, modificação e caracterização de amido de arroz preto e vermelho para obtenção de um substituto de gordura na fabricação de produtos de panificação
(2018) [Abstract published in event] -
Extração multilíngue de termos multipalavra em corpora comparáveis
(2015) [Dissertation]Este trabalho investiga técnicas de extração de termos multipalavra a partir de corpora comparáveis, que são conjuntos de textos em duas (ou mais) línguas sobre o mesmo domínio. A extração de termos, especialmente termos ... -
Extração oxidativa de organossulfurados e extração de nitrogenados por líquidos iônicos funcionalizados
(2012) [Thesis]O presente trabalho apresenta diversos líquidos iônicos para aplicação em processos de extração oxidativa de sulfurados e extração de compostos nitrogenados heterocíclicos e aromáticos. Os compostos contaminantes analisados ... -
Extração, purificação e caracterização do amido de arroz utilizando o Método Al-Hakkak combinado com microfiltração
(2014) [Dissertation]A utilização de subprodutos provenientes da indústria de alimentos tem como objetivo agregar valor aos mesmos propiciando o desenvolvimento de novas propostas para o uso de tecnologias ainda não consolidadas pela indústria. ... -
Extração, purificação e fracionamento das antocianinas do bagaço de uva
(2011) [Work completion of graduation]O consumo de uva e seus derivados aumenta a cada ano no Brasil e no mundo, por apresentarem componentes comprovadamente benéficos à saúde. A cultivar ‘Isabel’ é uma das principais variedades plantadas no país e esta possui ... -
Extração semântica de dados semi-estruturados através de exemplos e ferramentas visuais
(2001) [Dissertation]Existe uma necessidade latente de pesquisar, filtrar e manipular informações disponíveis em diversos formatos irregulares, entre elas as informações distribuídas na WWW (World Wide Web). Esses tipos de dados são ... -
Extração semi-automática de cruzamentos de vias em áreas urbanas usando imagem de intensidade do pulso laser
(2011) [Journal article]O mapeamento de vias e malhas viárias é de fundamental importância para o desenvolvimento econômico de qualquer país, uma vez que representam os meios para o transporte convencional de bens e pessoas. Neste traballio é ... -
Extração sequencial de compostos fenólicos e pectina da casca da manga assistida por ultrassom
(2017) [Dissertation]A manga é uma das frutas tropicais mais produzida no mundo, sendo amplamente consumida in natura e processada. O seu processamento gera grande quantidade de resíduos, sendo 15 % a 20 % do seu peso representado pela casca. ...