Browsing by Subject "Armazenamento"
Now showing items 1-20 of 61
-
Acompanhamento do sistema de produção, de colheita e de armazenamento de maçãs na empresa AGROSPE de Vacaria, RS
(2015) [Work completion of graduation]O estágio curricular obrigatório supervisionado foi realizado na empresa AGROSPE – Agro Industrial São Pedro de Vacaria Ltda., situada no município de Vacaria, RS. O estágio teve por objetivo a experiência prática nas ... -
Alterações na cutícula de maçãs ‘Fuji’ e ‘Gala’ em função do tratamento térmico e da armazenagem refrigerada
(2010) [Journal article]As doenças de pós-colheita são fatores limitantes para estocagem de produtos colhidos. É crescente o interesse por métodos alternativos para o controle de podridão em póscolheita. A termoterapia pré-estocagem parece ser ... -
Armazenagem de grãos de milho infestados com Sitophilus zeamais e Tribolium castaneum em sistema hermético e convencional
(2014) [Dissertation]O Brasil tem grande potencial para explorar o mercado de produtos armazenados e paralelo ao esforço no aumento da produção, há uma necessidade básica de incremento das condições de armazenamento. Os objetivos foram: 1. ... -
Armazenagem de grãos de trigo na Companhia Estadual de Silos e Armazéns (CESA) na unidade de Porto Alegre
(2017) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado na Companhia Estadual de Silos e Armazéns na unidade de Porto Alegre (CESA-POA) entre o período de 19 de dezembro de 2016 a 10 de fevereiro de 2017. As principais atividades desenvolvidas foram ... -
Armazenagem de morangos cv. Camarosa e cv. Verão em atmosfera modificada
(2010) [Journal article]A modificação da atmosfera de armazenagem é uma possibilidade de prolongar a vida pós-colheita de morangos. No presente trabalho, foram avaliadas quatro composições iniciais de atmosferas (3 kPa O₂ + 10 kPa CO₂; 5 kPa O₂ ... -
Armazenagem e beneficiamento de arroz na empresa Ceolin Alimentos
(2021) [Work completion of graduation]O estágio curricular obrigatório foi realizado no município de Bagé, Rio Grande do Sul, na empresa Ceolin Alimentos. A empresa possui silos de armazenagem e indústria de beneficiamento de arroz. O objetivo do estágio foi ... -
Armazenagem em atmosfera modificada passiva de carambola azeda (Averrhoa carambola L.) cv. 'Golden Star'
(2004) [Journal article]Este trabalho avaliou o efeito das embalagens de polietileno de baixa densidade (PEBD), em diferentes espessuras, no prolongamento da vida útil pós-colheita de carambolas cv. ‘Golden Star’. Os frutos foram colhidos ... -
Armazenamento de grãos na empresa Caramuru Alimentos
(2018) [Work completion of graduation]O estágio obrigatório foi realizado no estado de Goiás, na cidade de Rio Verde, especificamente na empresa Caramuru Alimentos, a qual possui armazéns em diferentes cidades do estado de Goiás. O estágio teve como objetivo ... -
Armazenamento de grãos na unidade de Porto Alegre da CESA
(2017) [Work completion of graduation]O estágio foi realizado na CESA do Rio Grande do Sul, na unidade de Porto Alegre,durante o período de 19 de dezembro de 2016 até 8 de fevereiro de 2017,sendo desenvolvidos, principalmente, durante o período vigente do ... -
Atraso no resfriamento e modificação da atmosfera para morangos
(2004) [Dissertation]Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da demora para o armazenamento refrigerado de morangos "Verão" e "Oso Grande", logo após a colheita, sobre a perda de qualidade na armazenagem refrigerada, por até sete ... -
Avaliação da ação de compostos bioativos no controle de Sitophilus zeamais (Col.; Curculionidae) e fungos em grãos de milho armazenado
(2014) [Dissertation]As perdas de grãos armazenados na pós-colheita, devido apenas ao ataque de pragas, são estimadas em 10% do total colhido. Entre os principais insetos pragas de grãos armazenados, destacam-se os gorgulhos, sendo que destes, ... -
Avaliação da contaminação microbiana durante armazenamento simulado da mistura B10 e óleo diesel com diferentes teores de enxofre
(2016) [Thesis]Desde 2008 o óleo diesel comercializado no território nacional tem recebido a adição crescente de biodiesel, além da redução gradativa nos teores de enxofre, que é uma tendência mundial de minimizar o impacto gerado pela ... -
Avaliação da qualidade de grãos de milho e soja em armazenamento hermético e não hermético sob diferentes umidades de colheita
(2013) [Dissertation]A produção de grãos no Brasil é de aproximadamente 180 milhões de toneladas anuais e um dos principais problemas são as perdas nas etapas de pós colheita, principalmente no armazenamento desses grãos. Desta forma, o objetivo ... -
Avaliação da qualidade de morangos "Camarosa" em relação à demora para o armazenamento refrigerado
(2001) [Abstract published in event] -
Avaliação das alterações da qualidade do feno de campo nativo da região da Campanha do RS durante o período de armazenamento
(2002) [Abstract published in event] -
Avaliação da temperatura de armazenamento e uso de antimicrobianos na qualidade de doses seminais de suínos
(2018) [Dissertation]A bacteriospermia pode prejudicar a qualidade das doses de sêmen suíno. Desta forma, a adição de antimicrobianos (ATM) aos diluentes de sêmen é imprescindível para a manutenção da qualidade das doses inseminantes. Contudo, ... -
Avaliação de unidade de secagem e armazenamento de grãos pela ótica trabalhista prevencionista
(2019) [Work completion of graduation]É crescente a preocupação com segurança do trabalho nas atividades de armazenamento e secagem de grãos, devido ao grande número de acidentes fatais observados nessa área. Com o advento do eSocial (programa do Governo Federal ... -
Avaliação do dano e da suscetibilidade de cultivares de arroz A Sitophilus zeamais (Col., Curculionidae) e incidência fúngica durante o armazenamento
(2014) [Dissertation]Atualmente o arroz (Oryza spp.) é o cereal de maior importância alimentar no mundo. O Brasil está entre os dez principais países produtores, a safra 2012/2013 foi de 11,9 milhões de toneladas. Um dos principais problemas ... -
Avaliação do rendimento e características físico-químicas de queijos frescos sem sal produzidos a partir de leite contaminado por bactérias psicrotróficas proteolíticas
(2021) [Journal article]Os queijos são produtos da coagulação enzimática do leite. O coágulo é formado a partir da agregação das micelas de caseína, principal proteína do leite. A proteólise sofrida devido a enzimas de origem bacteriana pode ... -
Biologia e morfologia de Anisopteromalus calandrae (Howard, 1881) (HYM.: PTEROMALIDAE) em Lasioderma serricorne (Fabricius, 1792) (COL.: ANOBIIDAE)
(2017) [Dissertation]O controle dos insetos praga de produtos armazenados é um dos grandes desafios do manejo integrado de pragas em ambientes de armazenamento. Alternativas que ultrapassem barreiras com eficiência e custos mais baixos se ...