Navegação por Assunto "Food"
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Modos de comer, modos de viver : um olhar sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar e suas interfaces com a cultura e o desenvolvimento local a partir de famílias rurais pomeranas de São Lourenço do Sul
(2016) [Dissertação]O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) passou, na última década, por reformulações que ampliaram sua abrangência e trouxeram inovações, principalmente no que tange às compras para a alimentação escolar. Na ... -
"Mulheres mexicanas nas ruas de Nova Iorque. A culinária ambulante : preservação da cultura ou estrategia de sobrevivencia?"
(2018) [Tese]Nesta tese apresento um estudo que parte de um trabalho de campo realizado na Cidade de Nova Iorque em 2016 e 2017. A etnografia se refere a um grupo de mulheres mexicanas vendedoras de comida típica na rua, localizadas ... -
Novas estratégias de posicionamento na fidelização do consumidor infantil de alimentos processados
(2012) [Artigo de periódico]As crianças estão assumindo um papel cada vez mais importante nas decisões de consumo familiar em função de sua crescente influência e autonomia na escolha dos produtos adquiridos, o que as torna um segmento de mercado ... -
Percepção de pais ou responsáveis de crianças de 12 meses a 60 meses de idade de uma creche de Porto Alegre -RS sobre o consumo de carne na alimentação diária de seus filhos
(2013) [Trabalho de conclusão de especialização]A alimentação é um dos alicerces de uma saúde equilibrada e está relacionada à sobrevivência e ao bem-estar. Devido à sua importância é comum observarmos pais muito preocupados a respeito desse assunto, ocasionando ... -
Perfil de resistência de isolados de staphylococcus aureus obtidos em produtos de origem animal analisados pelo serviço de Inspeção Federal do Brasil
(2009) [Artigo de periódico]A preocupação com a presença de isolados bacterianos resistentes a antimicrobianos em alimentos tem sido crescente, levando ao lançamento de programas de monitoramento de emergência de resistência em vários países. A partir ... -
Pila fácil : sistema de gerenciamento de pedidos
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O Pila Fácil é um sistema de gerenciamento de clientes para estabelecimentos comerciais do ramo alimentício, bem como bares e casas de festa. Através dele, um cliente pode consultar o cardápio, sua comanda de gastos e ... -
Plantas alimentícias não convencionais em Urubici, SC
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O termo Plantas Alimentícias Não Convencionais emerge dentre todo um universo de plantas que podem ser usadas na alimentação humana. Como tentativa de conhecer melhor a diversidade destas plantas em Urubici (Serra de Santa ... -
Políticas alimentares : interações entre saúde, consumo e produção de alimentos
(2014) [Artigo de periódico]Este trabalho buscou identificar como uma política alimentar integrada é aplicada e quais os elementos importantes que favorecem e determinam a sua efetivação. Analisamos o caso do município de Rolante, RS e verificamos ... -
População em situação de rua e seu acesso à alimentação : uma desigualdade intensificada pela pandemia de COVID-19
(2023) [Artigo de periódico]Em 2022, 33,1 milhões de pessoas são atingidas pela fome, e o acesso à alimentação pela população em situação de rua é dificultado ainda mais no contexto pandêmico da COVID-19. Este artigo busca compreender como está ... -
Preparações alimentares para pacientes com fenilcetonúria
(2018) [Trabalho completo publicado em evento] -
Princípios básicos na formulação de rações
(2019) [Artigo de periódico]O desempenho dos animais de uma criação está intimamente relacionado com o programa nutricional desenvolvido na propriedade. As definições das características dos animais e dos alimentos que estarão envolvidos no programa ... -
A problemática ambiental das embalagens de alimentos e bebidas: visão do consumidor brasileiro e iniciativas emergentes
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Apesar dos inúmeros benefícios, em termos de proteção e praticidade, trazidos pelo desenvolvimento das embalagens, sua utilização excessiva ou errônea, com materiais não renováveis e de difícil degradação, vem gerando ... -
Produção e avaliação de pães com baixo teor de fenilalanina
(2018) [Trabalho completo publicado em evento] -
Produção e consumo de alimentos : novas redes e atores
(2015) [Artigo de periódico]Este artigo analisa o processo de constituição das novas formas de produção e consumo de alimentos e suas relações. Seu objetivo central consiste em verificar qual é o papel desempenhado pelos consumidores nesse processo. ... -
Produção, sociabilidade e tecnologia na relação pessoa-alimento
(2018) [Artigo de periódico]Este ensaio objetiva discutir aspectos psicossociais que configuram um campo relacional com os alimentos e os processos associados ao cultivo, produção, comercialização, preparo e consumo alimentar. Comer na sociedade ... -
Publicidade infantil : análise de estratégias de comunicação em comerciais de alimentos
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo a identificação de estratégias de persuasão presentes nos comerciais para televisão de alimentos voltados ao público infantil, bem como a compreensão da maneira pela qual estas estratégias ... -
Qualidade da alimentação e sua associação com perfil lipídico e com índice de massa corporal em escolares
(2011) [Dissertação]A prevalência da obesidade em crianças e adolescentes tem aumentado em diversos países do mundo, inclusive no Brasil. Esse fato está fortemente relacionado à mudança no estilo de vida e aos hábitos alimentares. A transição ... -
Qualidade da carne moída de bovino comercializada em Uruguaiana – RS
(2018) [Trabalho de conclusão de especialização]A preservação do padrão de qualidade da carne e sua segurança alimentar dependem de complexos fatores que se inter-relacionam incluindo condição microbiológica, manutenção da cadeia do frio, qualidade sanitária das condições ... -
Qualidade dos grãos, do óleo e de compostos bioativos do amendoim em grãos com casca e sem casca em temperaturas de armazenamento
(2022) [Dissertação]O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão de alto valor agregado, principalmente pela sua composição rica em lipídios insaturados e proteína, o que permite a sua utilização em diversos produtos alimentícios, com excelente ... -
Qualidade microbiológica de produtos de origem animal e águas provenientes de estabelecimentos do estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade-sanitária de produtos cárneos, lácteos e águas provenientes do estado do Rio Grande do Sul. No presente estudo foram avaliados dados microbiológicos de 2.498 amostras de ...