Listar por tema "Carcaça"
Mostrando ítems 41-56 de 56
-
Influência do manejo pré-abate na qualidade da carcaça e da carne bovina
(2022) [Tesinas de grado]A cadeia da carne bovina brasileira têm mostrado constante evolução nos últimos anos quando se trata de diferenciação e qualidade do produto final. Os sistemas de produção, mesmo que em constante avanço mostram que há uma ... -
Mapeamento de locos de características quantitativas nos cromossomos 5, 7 e 8 de suínos
(2011) [Artículo de periódico]Objetivou-se mapear QTL nos cromossomos 5, 7 e 8 e associá-los a características de carcaça, cortes de carcaça, qualidade de carne, desempenho e órgãos internos de suínos. Uma progênie F2 de 614 animais foi produzida do ... -
Mapeamento de QTL nos cromossomos 1, 2, 3, 12, 14, 15 e X em suínos : características de carcaça e qualidade de carne
(2012) [Artículo de periódico]A realização do presente estudo teve como objetivo mapear Quantitative Trait Loci (QTL) de carcaça e qualidade de carne em uma população F2 de suínos desenvolvida pelo cruzamento de dois reprodutores da raça brasileira ... -
Methionine sources do not affect performance and carcass yield of broilers fed vegetable diets and submitted to cyclic heat stress
(2005) [Artículo de periódico]The supplementation of vegetal diets with L-methionine (100% molar), methionine hydroxyl analogue (HMB) (88% molar) or DLmethionine (99% molar) was compared as to the performance of broilers allocated in cages and submitted ... -
Padrões de deriva, encalhe e persistência de carcaças de tetrápodes marinhos na costa sul brasileira
(2021) [Tesis]A Plataforma Sul Brasileira está localizada entre as latitudes de 23ºS e 34º S no Atlântico Sul Ocidental e abriga uma grande biodiversidade de espécies marinhas, em especial de tetrápodes residentes e migratórios. Os ... -
Performance and carcass traits of Santa Inês lambs finished with different sources of forage
(2013) [Artículo de periódico]The objective of this study was to evaluate performance and biometrics of lambs fed different sources of forage. Twenty-four six-month-old Santa Inês female lambs were randomly allocated to four experimental diets and ... -
Produção de suínos machos em crescimento : uma meta-análise
(2015) [Artículo de periódico]Uma meta-análise foi desenvolvida para estudar o desempenho, características de carcaça e interações com variáveis nutricionais em suínos machos castrados, inteiros e imunocastrados. Para a base de dados, foram utilizados ... -
Redução dos níveis protéicos em dietas para frangos de corte
(2001) [Resumen publicado en evento] -
Rendimento de cortes preparados de carcaças de bovinos e formação do preço de venda
(2008) [Tesis]Para avaliar o rendimento em cortes cárneos preparados de carcaças de bovinos e a composição dos custos na formação do preço de venda destes, integralizando a carcaça, foram realizados três experimentos. No experimento I ... -
Sistema de integração lavoura-pecuária : desempenho de novilhos superprecoces e rendimento subseqüente da cultura de soja
(2008) [Tesis de maestría]O objetivo do experimento foi avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça de novilhos superprecoces submetidos a alturas de manejo de pastos de aveia preta e azevém anual (10, 20, 30 e 40 cm) e uma testemunha sem pastejo, ... -
Sistema de integração lavoura-pecuária : desempenho e qualidade da carcaça de novilhos superprecoces terminados em pastagem de aveia e azevém manejada sob diferentes alturas
(2008) [Artículo de periódico]O objetivo do experimento foi avaliar o desempenho e a qualidade da carcaça de novilhos superprecoces submetidos a alturas de manejo do pasto de aveia e azevém (10, 20, 30 e 40cm), suplementado no terço final do ciclo de ... -
Sistemas de terminação de cordeiros na região do basalto do Uruguai
(2006) [Tesis de maestría]O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de quatro sistemas de alimentação sobre o desempenho e características da carcaça na terminação de cordeiros Corriedale. Foram utilizados 120 cordeiros com dez ... -
Tamanho da partícula do milho e forma física da ração e seus efeitos sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte
(2001) [Artículo de periódico]Este experimento foi realizado com o objetivo de investigar os efeitos de diferentes granulometrias, expressa em Diâmetro Geométrico Médio (DGM) do milho (0,336mm, 0,585mm, 0,856 mm e 1,12 mm) de dietas fornecidas na forma ... -
Tanino e tocoferol dietéticos sobre desempenho, peroxidação lipídica e qualidade da carne e carcaça de cordeiros
(2021) [Tesis de maestría]Objetivou-se avaliar com o presente estudo os efeitos da suplementação de dietas de cordeiros com α-tocoferol, extrato taninífero de Acácia negra (Acacia mear- nsii) e a associação desses dois antioxidantes sobre o desempenho ... -
Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas
(2007) [Tesis de maestría]A carne mecanicamente separada de frango (CMSF), material oriundo do processamento de carcaças na indústria avícola, foi empregada como fonte protéica para a produção do hidrolisado utilizando enzimas proteolíticas. As ... -
Utilização de sais de sódio e potássio na água de bebida durante o jejum pré-abate de frangos de corte
(2008) [Tesis de maestría]Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da suplementação de sais: Bicarbonato de Sódio (NaHCO3) e Cloreto de Potássio (KCl), via água de bebida na fase pré-abate de frangos de corte sobre o esvaziamento ...