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Atividade antimicrobiana dos desinfetantes iodóforo e cloreto de benzalcônio (quaternário de amônio) frente a cepas de Escherichia coli de alta patogenicidade (APEC) de origem aviária
(2015) [Tesinas de especialización]Visando reduzir ou eliminar a possibilidade de transmissão de micro-organismos considerados indesejáveis, ou potencialmente patogênicos, tanto nas instalações das granjas avícolas quanto nos estabelecimentos matadouros é ... -
Atividade antimicrobiana e antibiofilme de nanopartículas de prata frente a isolados de Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg de origem avícola
(2021) [Tesis]Salmonella spp. é uma das principais causas de doenças transmitidas por alimentos em humanos. Salmonella Enteritidis e Salmonella Heidelberg estão entre os sorovares mais predominantes nas granjas avícolas e apresentam ... -
Atividade antimicrobiana e antioxidante de Solanum americanum e Solanum corymbiflorum com potencial uso em enfermidades de rebanhos leiteiros
(2020) [Tesis]A mastite é uma inflamação da glândula mamária que tem como causa principal infecções bacterianas. É a doença que mais utiliza antimicrobianos no sistema de produção, comprometendo a sustentabilidade e gerando problemas ... -
Atividade antimicrobiana e citotoxicidade da mistura vinagre-peróxido de hidrogênio para desinfecção de resina acrílica
(2019) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antimicrobiana e produção de enzimas extracelulares por actinomicetos isolados de solo : produção de metabólitos secundários por actinomicetos de solo
(2009) [Tesinas de grado]Actinomicetos são bactérias Gram positivas filamentosas, habitantes saprofíticos do solo. Produzem uma grande variedade de compostos bioativos, como antibióticos e enzimas, o que tem propiciado intensas pesquisas visando ... -
Atividade antimicrobiana “in vitro” do decocto de achyrocline satureioides (lam.) d.c. (asteraceae) frente à cepa de referência de interesse em medicina veterinária – staphylococcus aureus atcc 25.923
(2012) [Tesinas de grado]Tanto a demanda por insumos sanitários aplicáveis em modelos sustentáveis de produção animal (orgânico, agroecológico), quanto o alto custo e possíveis resistências de microrganismos frente aos produtos químicos sintéticos ... -
Atividade antimicrobiana in vitro dos óleos essenciais de canela da china (cinnamomun cassia), orégano (origanum vulgare), pimenta negra (piper nigrum) e tomilho (thymus vulgaris) branco frente à amostras de Salmonella enterica isoladas de aves
(2013) [Tesis de maestría]Infecções por bactérias do gênero Salmonella podem causar doenças em aves levando a perdas produtivas, como, queda de postura, diminuição do ganho de peso e mortalidade. Além disso, os produtos avícolas estão entre as ... -
Atividade antimutagênica e citotóxica da β-glicana de Agaricus brasiliensis dependente da MAPK p38
(2007) [Tesis de maestría]Muitos estudos têm demonstrado que extratos de Agaricus brasiliensis têm atividade citotóxica e antimutagênica, estes efeitos foram relacionados à β-glicana, um polissacarídeo constituinte de parede celular presente em um ... -
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Atividade antinociceptiva de floroglucinóis isolados de Hypericum polyanthemum
(2018) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antinociceptiva de Urera baccifera e associação de subdoses com morfina
(2018) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antinociceptiva e antiinflamatória do extrato etanólico de trichocline macrocephala
(2005) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante da polpa de açaí em tecido nervoso de ratos
(2009) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante de extrato de partes aéreas de Passiflora alata contra dano oxidativo induzido por tetracloreto de carbono em ratos
(2004) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante de extrato hidroalcoólico de Trichilia catigua, Heteropterys aphrodisiaca e Guazuma ulmifolia
(2007) [Resumen publicado en evento] -
Atividade Antioxidante de Mirtilo e Suco de Mirtilo
(2009) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante de óleos essenciais de ervas aromáticas cultivadas na região sul do Brasil
(2003) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante de Ptychopetalum olacoides Bentham (Olacaceae) em cérebros de camundongos
(2001) [Resumen publicado en evento] -
Atividade antioxidante de sucos de uva branco e tinto
(2006) [Resumen publicado en evento]