Listar por tema "Alimentação"
Mostrando ítems 21-40 de 143
-
Aprendizagem baseada em problemas envolvendo a temática alimentação : reflexões decorrentes de um estágio em ensino de química
(2018) [Artículo de periódico]O presente trabalho tem por objetivo analisar as práticas e reflexões de uma estagiária de docência em Química (curso de Licenciatura em Química da Universidade Federal do Rio Grande do Sul), que esteve em atividade de ... -
ARBORIZAÇÃO E HORTAS URBANAS NA ESEFID
(2018) [Resumen publicado en evento] -
ASPECTOS DA COMERCIALIZAÇÃO DA PRODUÇÃO ALIMENTAR DA ECONOMIA SOLIDÁRIA
(2013) [Resumen publicado en evento] -
Aspectos da ecologia trófica de duas espécies simpátricas de Aegla (Crustacea, Anomura)
(2003) [Tesis de maestría]Os crustáceos decápodos da família Aeglidae são os únicos anomuros que ocorrem em águas continentais, na região subtropical e temperada da América do Sul. Entre as mais de 60 espécies descritas, várias são simpátricas, ... -
Atendimento da necessidade básica de alimentação do paciente hospitalizado
(1983) [Artículo de periódico]O presente trabalho visa apresentar ações de enfermagem para o atendimento da necessidade básica de alimentação do paciente hospitalizado baseadas na experiência junto ao mesmo e na bibliografia existente. -
A atitude dos consumidores do Rio Grande do Sul em relação a alimentos à base de insetos : implicações mercadológicas
(2019) [Tesinas de grado]Devido ao aumento da população mundial, a produção de alimentos deverá aumentar proporcionalmente. Assim, uma alternativa para contornar esta situação é a criação de insetos para o consumo humano, por meio da produção de ... -
ATIVIDADES DA NUTRIÇÃO NO PROJETO QUERO-QUERO
(2005) [Resumen publicado en evento] -
Ativismo alimentar e empreendedorismo de políticas públicas na agenda governamental do estado do Amazonas : análise dos casos da Comissão de Alimentos Tradicionais dos Povos no Amazonas (CATRAPOA) da Rede Maniva de Agroecologia (REMA)
(2023) [Tesis]Os sistemas alimentares industriais contemporâneos geram impactos negativos de diversas ordens. Seu modo de produção, o qual prioriza a monocultura e a utilização intensiva de agrotóxicos, tem prejudicado o meio ambiente, ... -
Avaliação da fertilidade e sensibilidade de Daphnia similis e Daphina magna (Crustacea, Cladocera) submetidas a diferentes tipos de dietas e meios de cultivo
(2004) [Tesis de maestría]O gênero Daphnia é o grupo mais antigo utilizado em ensaios de toxicidade. Dentre este grupo, as espécies Daphnia similis e Daphnia magna tiveram sua biologia amplamente estudada e vem sendo utilizada para ensaios ... -
AVALIAÇÃO DO PADRÃO ALIMENTAR DE QUILOMBOLAS DO LIMOEIRO BACUPARÍ - RS
(2011) [Resumen publicado en evento] -
A avaliação e acompanhamento nutricional como suporte à saúde e qualidade de vida do trabalhador
(1999) [Tesis de maestría]Este trabalho apresenta a implantação de um sistema de avaliação e acompanhamento nutricional para trabalhadores. O sistema implantado tem como objetivo a busca de um ser humano mais saudável e satisfeito. A aplicação deste ... -
Biologia reprodutiva e hábito alimentar de Eigenmannia trilineata López & Castello, 1966 (Teleostei, Sternopygidae) do Parque Estadual de Itapuã, Rio Grande do Sul, Brasil
(2004) [Tesis de maestría]Resumo não disponível. -
Caracterização das rações operacionais das três Forças Armadas Brasileiras
(2015) [Tesinas de grado]As Forças Armadas Brasileiras são responsáveis pela soberania nacional e a alimentação dos militares em serviços pode interferir no bom desempenho dessa coletividade, sendo considerada um assunto de máxima importância. A ... -
Ciência e Alimentação : um estudo sobre a presença da temática alimentar na revista Pesquisa FAPESP (2018-2022)
(2023) [Tesinas de grado]O ato de se alimentar, os modos de produção e consumo dos alimentos, constituem partes muito significativas de qualquer sociedade, agregando valores culturais, econômicos e de relação com os ambientes naturais. O acesso a ... -
O "comer fora de casa" no Brasil, Reino Unido e na Espanha : uma revisão das bases de dados estatísticos oficiais e perspectivas para comparação
(2017) [Artículo de periódico]O objetivo do presente artigo é analisar comparativamente os bancos de dados oficiais dos três países, Brasil, Espanha e Reino Unido,sobre os dados relativos aos gastos realizados com alimentação, especialmente "fora de ... -
A "comida da roça" ontem e hoje : um estudo etnográfico dos saberes e práticas alimentares de agricultores de Maquiné (RS)
(2007) [Tesis de maestría]A partir do registro etnográfico do cotidiano e de memórias relacionadas à alimentação de famílias de agricultores do município de Maquiné, litoral norte do Rio Grande do Sul, foram identificadas mudanças ocorridas na ... -
A comida na (da) margem : experiências compartilhadas em uma cozinha comunitária
(2013) [Tesis de maestría]Este trabalho busca percorrer o cotidiano de uma Cozinha Comunitária (CC) localizada em uma Unidade de Triagem e Compostagem de Resíduos (UTC) ― popularmente conhecida como “lixão” ― na periferia da cidade de Porto Alegre. ... -
Comparação do efeito do turno de atividade física no consumo alimentar de esportistas
(2013) [Tesis de maestría]Introdução: O horário de realização de atividades, nos seres humanos, pode influenciar fatores fisiológicos, comportamentais e sociais. Podendo interferir, então, em questões relacionadas à atividade física e consumo ... -
(COM)PARTILHA NA FEIRA: SABORES E SABERES DA ALIMENTAÇÃO COMO PATRIMÔNIO
(2019) [Resumen publicado en evento]