Browsing by Subject "Quality"
Now showing items 21-40 of 138
-
Avaliação da vida de prateleira de ovos com revestimento à base de proteína
(2019) [Work completion of graduation]Os ovos começam a perder qualidade, a partir da postura, de forma irreversível e ininterrupta. Uma das formas de tentar diminuir essa deterioração é através do uso de revestimentos, que possuam propriedades de selar a ... -
Avaliação do nível de qualidade dos cursos de pós-graduação Lato sensu da Universidade de Caxias do Sul sob a perspectiva de satisfação de seus alunos
(2004) [Dissertation]O presente trabalho busca avaliar o nível de qualidade dos cursos de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade de Caxias do Sul sob a perspectiva do grau de satisfação de seus alunos. Para isso, identifica os fatores que ... -
Avaliação microbiológica, físico-química e sensorial de filés de traíra (hoplias malabaricus) comercializados na 236ª Feira do Peixe de Porto Alegre- RS
(2017) [Work completion of specialization]A Feira do Peixe de Porto Alegre- RS é um evento cultural realizado anualmente durante a Semana Santa. A comercialização de pescado em feiras livres e mercados públicos é uma atividade que merece atenção no âmbito da ... -
Avaliação técnica da qualidade pós-ocupação de áreas comuns de empreendimentos habitacionais de interesse social
(2017) [Dissertation]Uma importante iniciativa governamental é a criação de programas habitacionais no intuito de reduzir o déficit habitacional no Brasil. Pesquisas anteriores apontaram que estes programas enfatizam a produção em grande escala, ... -
A baixa qualidade da educação no Brasil : quais fatores determinantes que interferem neste problema? : qual podemos priorizar para uma ação efetiva?
(2014) [Work completion of graduation]O objetivo deste trabalho foi analisar os resultados parciais e totais obtidos pelas escolas públicas em avaliações oficiais da educação básica. Esse trabalho analisou a relação existente entre os baixos resultados nos ... -
Calidad de los alimentos, estandarización y ferias del agricultor en Costa Rica
(2017) [Journal article]El objetivo de este artículo es analizar la perspectiva de la calidad de los alimentos, considerando los procesos de estandarización en el contexto de las ferias del agricultor, siendo éstas un mercado local que contribuye ... -
O caminhar de uma práxis pedagógica de qualidade na escola a partir de uma gestão democrática
(2015) [Work completion of specialization]O presente trabalho descreve a trajetória e análise realizada ao longo do Projeto de Intervenção, do Curso de Especialização de Gestores da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, implementado em uma escola Municipal ... -
Capacidade de detecção de adulteração e suficiência das provas oficiais para assegurar a qualidade do leite pasteurizado
(2013) [Thesis]O leite é um alimento sujeito à fraudes. As mais frequentes são a adição de água, reconstituintes, conservantes e neutralizantes. Apesar da legislação determinar a pesquisa diária dessas substâncias, a avaliação do leite ... -
Caracterização de mapas legados de solos : uso de indicadores em mapas com diferetens escalas no Rio Grande do Sul
(2014) [Journal article]Mapas convencionais de solos têm adquirido importância crescente como entrada para diversas aplicações, muitas vezes sem levar em conta a sua qualidade deles. O objetivo deste estudo foi descrever e comparar mapas de solos ... -
Caracterização do consumidor de carne de frango da cidade de Porto Alegre.
(2007) [Journal article]A preocupação com a segurança alimentar tem mudado a forma como os consumidores vêem os produtos cárneos, fazendo com que busquem informações sobre os alimentos que consomem. Neste sentido, esta pesquisa teve como objetivo ... -
Cartografia do litoral - mapeamento do distrito de Arroio Teixeira, litoral norte do RS
(2018) [Work completion of graduation]A Engenharia Cartográfica abrange diversas áreas do conhecimento e possibilita a realização de diferentes trabalhos. Para este trabalho foram utilizados conhecimentos adquiridos ao longo do curso, tendo como foco principal ... -
Comparação entre dois métodos manuais de obtenção de cápsulas rígidas de gelatina
(2010) [Work completion of graduation]Este trabalho apresenta uma comparação entre dois métodos de preparação do complexo farmacêutico para enchimento manual de cápsulas rígidas de gelatina em relação à variação de peso, levando em consideração o grau de ... -
A compatibilização de projetos como estratégia para minimização de erros de construção : um estudo de caso
(2014) [Complete work published in event] -
O comportamento do consumidor de carne ovina e sua percepção de qualidade por meio de pistas e atributos
(2013) [Dissertation]O objetivo do presente trabalho foi analisar o comportamento do consumidor de carne ovina considerando a percepção de qualidade através das pistas e atributos de qualidade. Foram utilizados dois métodos de entrevistas: ... -
O conceito de qualidade na educação : articulações e rearticulações nas disputas por hegemonia
(2014) [Journal article]RESUMO: Este artigo analisa como o conceito de qualidade na educação tem sido hegemonicamente defi nido. Na primeira parte, apresenta-se o método de Bakhtin sobre a análise de palavras para justifi car o estudo do conceito ... -
Conceitos e características de sistemas poka-yokes : uma revisão de literatura
(2011) [Journal article]O objetivo deste trabalho é realizar uma análise sobre métodos, técnicas e diretrizes para projeto, operação e manutenção de sistemas poka-yokes. Paralelamente pretende-se contribuir com a apresentação do conceito de ... -
Configurações institucionais e ambiente seletivo : um estudo econômico das trajetórias de inovação em genética suína no Brasil
(2006) [Thesis]A tese analisa o segmento industrial de insumos para a criação de suínos, um locus importante de inovações que transformam os produtos e os processos, afetam o desempenho dos animais e a qualidade da carne e, concomitantemente, ... -
A construção social da qualidade e o desenvolvimento : um estudo na microrregião produtora de vinhos finos Vale dos Vinhedos
(2011) [Dissertation]A qualidade e o desenvolvimento são duas questões complexas que se manifestam com veemência no Vale dos Vinhedos, principal área produtora de vinhos fmos no Brasil. A pesquisa, então, versa sobre a construção social da ... -
A construção social da qualidade na microrregião do vale dos vinhedos
(2013) [Journal article]The quality is a complex issue that manifests significantly in Vale dos Vinhedos, the main producing area of fine wines in Brazil. Therefore, the study discusses the social construction of the quality of fine wines in Vale ... -
Consumer perception of Brazilian traced beef
(2012) [Journal article]The objective of this study was to determine consumers understanding of beef traceability, identifying how consumers value this meat and traceability elements to be presented on retail shelves. The method used in this study ...