Browsing by Subject "Gado de corte"
Now showing items 21-40 of 132
-
Avaliação da sustentabilidade da bovinocultura de corte praticada na amazônia brasileira : um estudo no Estado do Acre
(2022) [Thesis]A sustentabilidade é um tema central nas discussões atuais e no geral. Os sistemas agrícolas apresentam grandes deficiências no que diz respeito à sustentabilidade, em especial à pecuária. Isso se aplica a aspectos ambientais: ... -
Avaliação de parâmetros de sustentabilidade em sistemas de produção de bovinos de corte no bioma Pampa brasileiro
(2022) [Thesis]Este estudo buscou avaliar parâmetros de sustentabilidade de sistemas de produção de bovinos de corte no bioma Pampa brasileiro, a partir do desenvolvimento e utilização de índice de sustentabilidade, a partir da utilização ... -
Avaliação do desempenho reprodutivo de novilhas de corte primíparas aos dois anos de idade
(2002) [Journal article]Objetivou-se com este trabalho avaliar o desempenho reprodutivo de novilhas de corte, primíparas aos dois anos de idade (‘sistema um ano’). Essas novilhas foram submetidas a sistemas de alimentação diferenciados no primeiro ... -
Avaliação econômica da idade de desmame em sistemas de cria de bovinos de corte
(2021) [Dissertation]As tecnologias de redução da idade ao desmame do bezerro são comumente utilizadas para aumentar a taxa de prenhez de vacas de corte em condições de restrição alimentar. No entanto, os estudos dos impactos sistêmicos de sua ... -
Avaliação qualitativa e quantitativa da carcaça e da carne de raças bovinas
(2019) [Thesis]A produção de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul é de grande importância para o agronegócio gaúcho e brasileiro. O sistema de produção é um fator que tem grande influência sobre aspectos quantitativos e ... -
Beef cuts yield of steer carcasses graded according to conformation and weight
(2010) [Journal article]Avaliaram-se os rendimentos cárneos total e individual de cortes comerciais, de osso e de retalho de carcaças de 38 novilhos Braford com 22 meses de idade terminados em confinamento. As carcaças foram classificadas de ... -
Bem-estar de bovinos de corte no pré-abate no Brasil
(2022) [Work completion of graduation]Nos últimos anos, a cadeia produtiva da carne bovina evoluiu para a diferenciação de produtos de alta qualidade. Os sistemas de produção atuais fornecem produtos diferenciados que exigem animais de alta qualidade e compensação ... -
Bioestimulação em bovinos de corte
(2004) [Thesis]Foram conduzidos três ensaios com objetivo de avaliar o efeito da bioestimulação sobre parâmetros reprodutivos em novilhas e vacas de corte. Ensaio I – Cinqüenta dias antes do início da inseminação artificial (IA), formaram-se ... -
A cadeia de suprimentos da carne sino-brasileira : sua estrutura e seus fatores de risco
(2017) [Thesis]A medida que o comércio internacional de alimentos torna-se global também a necessidade de explorar a estrutura organizacional, as mudanças da cadeia da carne bovina, além de seus processos e fatores de risco. Dessa forma, ... -
Candidate genes related to reproductive traits of Hereford and Braford bulls
(2018) [Journal article]This study emphasized the importance of using candidate genes in predicting semen quality in bulls that can be used in cow-calf production. The aim of this study was to evaluate some candidate genes related to reproductive ... -
Caracteristicas da carcaça e da carne de novilhos Aberdeen Angus terminados em diferentes pastagens
(2011) [Dissertation]Considerando as novas demandas de consumo de alimentos, com grande apelo à conservação ambiental, e que as pastagens nativas poderiam atender esses requisitos, foi conduzido o presente estudo com o objetivo de avaliar as ... -
Características das marcas de carne bovina no Brasil
(2018) [Thesis]As marcas de produtos, de forma geral, devem traduzir um conjunto de significados inerentes a que se refere. Para isto, uma identidade verbal ou não verbal é criada através do rótulo em torno da marca. Diante disso, esse ... -
Caracterização de sistemas de produção de bovinos de corte na região da Campanha do estado do Rio Grande do Sul
(2010) [Thesis]Foram analisadas as relações entre o perfil socioeconômico dos pecuaristas criadores de bovinos de corte distribuídos na região da Campanha do Rio Grande do Sul, as possibilidades referentes ao uso dos recursos produtivos ... -
Caracterização do perfil mineral em bovinos de corte em Cachoeira do Sul (Região da Depressão Central do Rio Grande do Sul)
(2002) [Dissertation]Os minerais são de extrema importância no metabolismo geral e no desempenho produtivo e reprodutivo dos animais a campo. Atualmente no Rio Grande do Sul, há poucos relatos sobre o diagnóstico de deficiências de minerais ... -
Causes of rejection of beef bulls in breeding soundness evaluation
(2012) [Journal article]The objective of this study was to analyze the rates of rejection in the different steps of the breeding soundness evaluation of beef bulls in the state of Rio Grande do Sul, Brazil. The breeding soundness of 22,113 young ... -
Cenário da pecuária de corte do Rio Grande do Sul
(2024) [Dissertation]A bovinocultura de corte, desempenha um papel de extrema importância no agronegócio brasileiro e gaúcho. Sendo assim o comportamento mercadológico da oferta e demanda é diretamente ligado ao preço ofertado ao pecuarista – ... -
Chilled boneless beef international trade : a cluster analysis
(2013) [Journal article]The objective of this study was to measure and classify the international beef trade. For this, data related to the international chilled boneless beef (CBB) trade, the major and most important market, were analyzed. ... -
Comparação entre medidas ultra-sônicas e da carcaça na predição da composição corporal em bovinos : estimativas do peso e da porcentagem dos cortes comerciais do traseiro
(2007) [Journal article]Foram utilizados 102 animais para desenvolver equações de predição a fim de estimar a composição do corte traseiro da carcaça bovina a partir de medidas ultra-sônicas obtidas no animal vivo e comparar estas equações às ... -
Componentes não-integrantes da carcaça de novilhos não-castrados ou castrados terminados em confinamento e abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
(2008) [Journal article]Foram avaliados os componentes não-integrantes da carcaça de novilhos terminados em confinamento e abatidos aos 16 (superjovem) ou 26 (jovem) meses de idade. A dieta foi formulada com 50% de volumoso e 50% de concentrado ... -
Componentes não-integrantes da carcaça e características da carcaça e da carne de novilhos inteiros ou castrados, abatidos aos 16 ou 26 meses de idade
(2007) [Thesis]Foi avaliado o desenvolvimento dos componentes não - integrantes da carcaça e as características da carcaça e da carne de 32 novilhos inteiros ou castrados, terminados em confinamento, abatidos aos 16 (super-jovem) ou 26 ...